donnews.ru

|

Фото news3day.ru
15 декабря 2018

Задолженность по зарплатам в Ростовской области за месяц выросла почти на 18%

На предприятиях не доплатили более 46 млн рублей

В Ростовской области общая сумма задолженности по зарплатам в ноябре составила 46,6 млн рублей. Информация об этом появилась в отчёте Росстата. По сравнению с показателями прошлого месяца эта сумма выросла на 17,9%.

Всего же трудящимся в Южном федеральном округе не выплатили 410,2 млн рублей. Причём более половины задолженностей приходится на Астраханскую и Волгоградскую область, где рабочие не досчитались 116,7 млн и 167,2 млн рублей соответственно. По данным Росстата, все эти деньги не выплачиваются из-за того, что у собственников предприятий нет достаточных средств.

Самые высокие задолженности зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе. Так в Приморском крае задолженность составила 443,6 млн рублей. А меньше всего долгов перед рабочими в Карачаево-Черкесской Республике — 0,4 млн рублей.

Напомним, как сообщал Ростовстат, средняя заработная в Ростовской области составляет 29 827 рублей. Всего за год выплаты выросли на 9,8%.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

19:08, 15 декабря 2018 Антон Дубенков

Что значит нет средств? В Японии, к примеру, директор предприятия сначала платит зарплату работникам, а себе в последнюю очередь. У нас, видимо, наоборот. надо брать пример с Японии! И штрафовать неплательщиков! Пару раз штрафы заплатят, научатся выдавать зарплату вовремя!

4
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: