donnews.ru

|

foto veshki.donland.ru
11 апреля 2017

Закон о туризме в Ростовской области примут в этом году

Новый документ будет разработан депутатами Законодательного собрания

Уже в ближайшее время депутаты Законодательного собрания Ростовской области намерены принять областной закон о развитии туризма и туристской деятельности. Проект документа парламентарии обсудили во вторник, 11 апреля, на заседании рабочей группы по подготовке законопроекта.

Член рабочей группы Екатерина Стенякина отметила, что у неё и её коллег есть целый ряд предложений. Во-первых, в данном законе должна быть определена инфраструктура туризма и туристской деятельности на территории Ростовской области. Во-вторых, более чётко должен быть прописан принцип аккредитации гидов и экскурсоводов.

— Возможно, в законе необходимо ввести термин «туристический маршрут» и «реестр туристских маршрутов». Речь идёт о тех маршрутах, которые мы готовы предлагать нашим гостям. Также необходимо прописать понятие единой информационной системы обеспечения туристкой деятельности, — сказала Екатерина Стенякина.

Комментируя будущий закон, заместитель директора по экономике и финансам ОАО «Донинтурфлот» Нина Морозова подчеркнула приоритетность внутреннего въездного туризма. Гендиректор ООО «Интер Юг Медиа» Ирина Козлякова обратила внимание на нехватку стратегической и программной части в законопроекте.

А гендиректор туристической фирмы «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева сообщила, что местные компании принимают достаточно много туристов, предлагая им туры в Азов, Таганрог, Старочеркасск, Новочеркасск, Вёшенскую.

— Самые главные проблемы касаются качества дорог, состояния малого флота, отсутствия туалетов по пути и кемпинга. Известно, что в последние годы тех, кто едет в Крым и Сочи и останавливается в Ростовской области, становится всё больше. При этом и городские отели испытывают дефицит с парковками, — подчеркнула Татьяна Нечепаева.

К насущным проблемам современного туризма в Ростовской области она также отнесла недешёвое питание, проживание и, главное, перелёт.

— Вопрос с субсидированной перевозкой должен решаться на федеральном уровне. Даже если «Победа» предлагает на выходные дни какие-то льготы, то это лишь разовые акции. А хотелось бы иметь на год вперёд программы с дешёвой перевозкой, — сказала она.

Подытоживая все выступления, замгубернатора Ростовской области Юрий Молодченко напомнил, что в этом году в 7 раз увеличена сумма на развитие туризма Ростовской области. 

10 читателей выразили
свое отношение к событию
80%
20%
Ваше мнение?

Все предложения необходимо будет уже в ближайшие дни направить в парламентский комитет и в течение месяца обсудить уже новый, доработанный вариант закона о туризме и туристской деятельности Ростовской области.

Наталья Гусаченко

Поделиться