donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Александр Ищенко и Василий Голубев, фото zsro.ru
4 апреля 2019

Законодательному собранию Ростовской области исполнилось 25 лет

Десятки депутатов награждены медалями и орденами

Законодательное собрание Ростовской области отметило свой 25-летний юбилей. На торжественной церемонии в Музыкальном театре собрались депутаты всех созывов регионального парламента, представители правительства области и общественных организаций.

В приветственном слове председатель Законодательного собрания региона Александр Ищенко отметил, что корифеи донского парламента заложили традиции, которые обязательно будут продолжены депутатами последующих созывов.

— Это ответственность перед избирателями, настойчивость в отстаивании их интересов, преданность Ростовской области, открытость для диалога с людьми. Кроме того, очень важной традицией Законодательного cобрания является межпарламентское общение. Оно началось буквально с первого дня работы, когда региональные парламенты не стеснялись заимствовать друг у друга первый успешный опыт законотворческой деятельности, — Александр Ищенко.

В последние годы, по словам председателя Заксобрания, темп работы значительно возрос. Связано это с тем, что депутаты активно используют современные технологии и выходят на связь с избирателями с помощью интернета, а также регулярно общаются с представителями общественных организаций и активистами.

Впрочем, изменились не только методы работы, но и характер законопроектов. Так, если ранее депутаты с помощью регулирования законодательства старались решить текущие проблемы, то теперь ставка сделана на долгосрочные перспективы.

Пришёл поздравить донской парламент с юбилеем и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он подчеркнул, что благодаря слаженной и профессиональной работе депутатов регион занимает лидирующие позиции в стране по целому ряду показателей в сфере права.

— В этом есть заметная заслуга Законодательного cобрания. Общеизвестно: чем сильнее парламентская власть, тем стабильнее и устойчивее развитие государства, — подытожил губернатор.

Более 30 человек получили получили памятный знак «Законодательное Собрание Ростовской области — 25 лет», учреждённый губернатором. Кроме того ряд депутатов были награждены медалями-орденами «За заслуги перед Ростовской областью» , медалями «За доблестный труд на благо Донского края» и почётными грамотами.

Напомним, что первое заседание Законодательного собрания Ростовской области прошло 12 апреля 1994 года. За прошедшую четверть века сменилось пять созывов. Председатель первых трёх созывов Александр Попов вспомнил, как всё начиналось.

— Перед нами стоял вопрос, как назвать новый законодательный орган. Некоторые наши соседи, например, в Ставропольском крае или в Астраханской области, назвали свои парламенты «государственными думами». Но мы решили, что лучшим наименованием станет Законодательное собрание, — рассказал Александр Попов.

По его словам, примерно половина депутатов из первого созыва были работниками исполнительной власти — министры, заместители губернатора, главы администраций районов и городов. Строгое разделение властей появилось только со второго созыва.

Свои поздравления ростовским законотворцам с 25-летием отправили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, её заместитель Евгений Бушмин, зампредседателя Государственной думы РФ Сергей Неверов и полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

16:12, 4 апреля 2019 Роман Павлов

"..ответственность перед избирателями, настойчивость в отстаивании их интересов" ну да, например, поддержали пенсионную реформу, - это чьи же интересы вы в данном случае защитили? Назовите хотя бы один закон, по которому обеспечены права простых людей. Риторический вопрос.... потому как кроме своих партийных и личных выгод, вы господа депутаты более ничем не озабочены. И когда приходишь на прием к депутату, никто из них лично не берется за решение вопроса - напишет запросы в соответствующие инстанции, а оттуда потом приходит очередная банальная отписка. Вот такие они, "народные" избранники.. и как их "выбирают", всем хорошо известно..

1
20:47, 5 апреля 2019 Просто

Беда нашей страны в том , что люди, которые должны принимать таблетки , принимают законы . (М. Булгаков)

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: