donnews.ru

|

Люди на остановке на улице Советской 15 мая. Фото donnews.ru
15 мая 2018

Закрытие Театральной площади стало причиной транспортного коллапса в Ростове

Водители игнорируют новые маршруты, пенсионеры не могут уехать

В Ростове водители автобусов зачастую игнорируют новые схемы, разработанные для объезда Театральной площади. По официальным данным, автобусы большой вместимости с Сельмаша, старого аэропорта или Александровки (маршруты 3, 3А, 7, 67, 70, 80, 98) должны ехать по проспектам Шолохова и Театральному, а затем поворачивать на Большую Садовую. В реальности всё немного иначе.

Часть машин объезжает Театральную площадь по улице Закруткина, часть — по Горького и Ченцова, пишет «Ростов-Транспорт». При этом жители Нахичевани из-за ограничений остались практически без транспорта.

«Некоторые автобусы ухитряются захватить даже саму Театральную площадь — поднимаются с Закруткина по Краснофлотскому или Продольному переулкам. Есть и социальная причина: людей, проживающих в районе Нахичевани, в котором искусственно создан дефицит транспорта, надо как-то возить. Поэтому хаос некоторым образом компенсируется стихийным транспортным предложением. Свой вклад в транспортный коллапс вносят светофоры: их никто и не подумал перенастроить с учётом изменившихся схем движения транспорта. Соответственно, на Горького, на Ченцова, на Закруткина стали собираться серьёзные пробки», — пишет издание.

 Утренние пробки в Нахичевани по данным Яндекса

При этом на остановках по Советской нет упоминания про изменения маршрутов и указаний, где теперь следует ожидать свой автобус. Люди по-прежнему собираются на этих остановках и уезжают только благодаря самодеятельности нарушающих маршрут водителей.

По словам транспортного эксперта Travel.ru Юрия Плохотниченко, власти оставили на 3 месяца без транспорта большой район между площадями Театральной и Карла Маркса.

— Три оставшиеся на этом участке маршрутки ходят нечасто, будут загружены транзитным пассажиропотоком и никак не смогут справиться с местным спросом, который обычно обслуживают еще более десятка маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. Кроме того, маршрутки не возят льготников, которые оставлены вообще без всякого транспорта. В центре живёт много пожилых людей. Они в результате оказались фактически заперты в своих домах, поскольку попали в ситуацию, когда до ближайшего автобуса идти 1-2 километра, — рассказал Плохотниченко donnews.ru.

Перекрытие Театральной оставило людей без транспорта

По его мнению, ситуацию мог бы спасти бесплатный шаттл.

— В случае транспортного форс-мажора в мире принято организовывать бесплатные шаттлы из затронутых районов к местам, где транспорт работает нормально. Самым простым вариантом в Ростове на ближайший месяц будет шаттл по маршруту Шолохова — 26 линия — Ченцова — 20 линия — 1-Майская — Верхненольная — Советская — Карла Маркса — 20 линия — Шолохова. Он позволит обеспечить пересадку как на транспорт, следующий в центр, так и на транспорт, следующий в сторону Сельмаша или Александровки. При этом ходить такой шаттл должен не реже, чем раз в пять минут — для этого достаточно 4-5 автобусов, — считает Плохотниченко.

Утром 15 мая большинство автобусов всё-таки стали ездить по новым маршрутам. При этом на Советской вновь собрались десятки людей, в том числе пенсионеров — они не могут уехать.

Напомним, движение по Театральной площади перекрыто до 15 августа из-за проведение здесь фестиваля болельщиков во время ЧМ-2018. Ознакомиться подробно с новыми схемами движения автобусов можно здесь.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

09:57, 15 мая 2018 Борец сумо

"Утром 15 мая большинство автобусов всё-таки стали ездить по новым маршрутам. При этом на Советской вновь собрались десятки людей, в том числе пенсионеров — они не могут уехать" ---- интересно, куда это пенсионеры по утрам ездят?

109
10:59, 15 мая 2018 Ольга Зеленская

Ну и кто виноват в коллапсе? Да сами горожане, которым даже из утюгов сообщали, что Театралка будет закрыта. Но народ с упрямой тупостью игнорирует сообщения и продолжает делать так, как привык. «Некоторые автобусы ухитряются захватить даже саму Театральную площадь — поднимаются с Закруткина по Краснофлотскому или Продольному переулкам. Есть и социальная причина: людей, проживающих в районе Нахичевани, в котором искусственно создан дефицит транспорта, надо как-то возить. Поэтому хаос некоторым образом компенсируется стихийным транспортным предложением. Свой вклад в транспортный коллапс вносят светофоры: их никто и не подумал перенастроить с учётом изменившихся схем движения транспорта. Соответственно, на Горького, на Ченцова, на Закруткина стали собираться серьёзные пробки», — пишет издание.

115
11:21, 15 мая 2018 Алексей Олегович

Это с каких-таких "всех утюгов"? Вот про выборы 2018 - да, сообщали. А про Театральную я только из местных новостей и узнаю. Был на новой набережной на левом берегу. Места там полно, все новое, красивое, в плитке. Неужели нельзя фан-зону было сделать там, около стадиона? Зачем столько проблем создавать? Так потом еще всех с фан-зоны этой в день игр надо будет до стадиона довезти, значит будут перекрывать все от Театральной до Левобережной?

6
11:25, 15 мая 2018 Leonid12

Все вытерпят, людей спалили стерпели и это вытерпят

3
12:30, 15 мая 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Я. например, знал и знаю. И е лезу на Театральную,потому что она перекрыта. А так получается назло бабушке отморожу уши. Я знаю, что Театралка перекрыта, но еду туда, чисто по ростовски пытаюсь на нее въехать, побазарить, поскандалить. Постоять в пробках часа два, а потом вернуться и из дома в сосетях всех обосрать. Потому что все виноваты, что я дурак. Вот так получается?

82
12:39, 15 мая 2018 Лом

Три месяца)) До сих пор не понимаю, почему так много

4
12:53, 15 мая 2018 Ольга Зеленская

Ну если вы тут проводите время, а вы точно его проводите здесь, то вы лично раз 10 читала о закрытии театралки. Мало того и комментировали это. Так зачем говорить что не слышали. Я во многих соцсетях читала про закрытие Театралки.

49
13:16, 15 мая 2018 Вартерес Минасян

че туда ездить? сказали же, что закроют? Зачем туда переться? Из вредности или из-за понта?

63
17:12, 15 мая 2018 Фзнамзнон

А я думаю, что давно пора закрыть центр для транспорта, и пускать туда только поспецпропускам жильцов местных кварталов. А людей перевозить на электротранспорте.

31
18:21, 15 мая 2018 Алла Загребельная-Даранова

А чиновники тоже пусть ходят пешком, или на электротранспорте. Это будет справедливо, и жир с гонором растрясут и к народу окожутся поближе...

1
22:23, 15 мая 2018 Алексей Олегович

У нас в стране пожилые люди, да и многие другие не сидят в интернете, о них речь, а не обо мне.

1
06:53, 16 мая 2018 Александр Пономарев

С чем вас и "поздравляю" ! Это только начало, еще немало "радостных" моментов, принесет Чемпионат, жителям нашего города !

16
08:30, 16 мая 2018 Username

У нас же все для людей делается, как обычно. Для общественного транспорта могли бы и оставить проезд.

32
12:45, 16 мая 2018 Username

Долго еще ростовчане будут "добрым словом" вспоминать этот проклятый ЧМ

22
21:44, 16 мая 2018 Просто

Права народная поговорка : дурная голова ногам покоя не даёт . Жаль только , что эта голова и эти ноги не от одного туловища .

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: