donnews.ru

|

Мовсес Акопян прикалывает медаль Маршала Баграмяна к груди ветерана
20 июля 2015

Заместитель министра обороны Армении наградил ветеранов Ростовской области

Он вручил соотечественникам медали Маршала Баграмяна

В Ростове 30 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Ростовской области, были награждены медалью Маршала Баграмяна — ведомственной медалью Министерства обороны Республики Армения.

Прибывший в Ростов для торжественного награждения заместитель министра обороны Армении генерал-лейтенант Мовсес Акопян поздравил своих соотечественников с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и сказал, что она была достигнута всем советским народом, в том числе и армянами.

— Награждение медалью Маршала Баграмяна говорит о том, что о вас не только в России не забыли, но о вас помнят и в Армении. Каждый армянин понимает, что если бы не была достигнута эта победа, нынешней Армении не существовало бы, — обратился к собравшимся ветеранам Мовсес Акопян. — Мы выросли на победах наших дедов и отцов. С каждым годом мы видим, что дружба между нашими народами крепнет.

Заметим, что в этом году исполнилось 10 лет со дня установления побратимских отношений Ростова и Еревана.

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышёв заметил, что День Победы остаётся для нас всех самым величественным и дорогим праздником. Этот праздник вне поколений, вне национальностей. 

Михаил Чернышёв поздравляет ветеранов

— Знаменательно, что награждение происходит в год 70-летия Великой Победы. Победа далась нам очень тяжело. Но это была победа всего нашего многонационального народа. Она ковалась, когда плечом к плечу бились русские и армяне, украинцы и белорусы, грузины и латыши. Если мы хотим быть верны заветам наших отцов и дедов, если мы действительно ценим то, что они сделали, мы должны помнить об этой Победе и из поколения в поколение передавать эстафету верности, — подчеркнул Михаил Чернышёв. 

110 читателей выразили
свое отношение к событию
97%
Ваше мнение?

Он также напомнил, что в годы Великой Отечественной войны многие жители и уроженцы Ростовской области были награждены самыми высокими наградами: около 280 ростовчан получили звание Героев Советского Союза, причём четверо из них — дважды.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

10:09, 21 июля 2015 Ветеран

Хоть одна новость позитивная на фоне ДТП и смертей. Здоровья ветеранам независимо от национальности! Пусть они дольше радуют нас своим оптимизмом и гордостью за принесенную нам Победу!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: