donnews.ru

Авто
Мост на Малиновского, фото ugpressa.ru
22 ноября 2017

Замминистра транспорта пообещал Ростову западный объезд

Он избавит Малиновского от транзитного трафика

В Ростове в дополнение к уже существующим северному и южному объездам добавится ещё и западный, который позволит разгрузить мост на Малиновского. Об этом рассказал замминистра транспорта Ростовской области Василий Гойда.

По его словам, в 2017 году в городе были начаты работы по строительству третьей очереди северного обхода. Новый участок свяжет автомобильную дорогу Ростов — Родионово-Несветайская — Новошахтинск с федеральной автомобильной дорогой М23 Ростов — Таганрог» новому направлению в обход села Чалтырь. Параллельно на 9-м километре этой трассы на федеральные деньги планируется строительство многоуровневой развязки, которая, по словам Гойды, и может стать началом западного обхода.

— От развязки пойдёт новая дорога через Мясниковский район с выходом в Ростов на улицу Доватора. Это и есть так называемый западный обход, — пояснил замминистра.

По его словам, проекта строительства этой автодороги у правительства ещё нет, однако уже понятно, что инвестиции здесь необходимы очень серьёзные. Понимания по срокам также нет, известно лишь, что западный обход официально включён в стратегию развития транспортного комплекса Ростовской области до 2030 года. Но, скорее всего, построят его всё-таки раньше.

— Будет ли эта дорога? Да, будет, — утверждает Гойда. — Ещё в 1999 году у нас было разработано технико-экономическое обоснование по строительству западного обхода с выходом на мост. Таким образом, весь Западный мы обходим.

О каком мосте идёт речь, Гойда не пояснил, однако ещё в мае 2017 года глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв говорил о том, что власти рассматривают перспективу строительства моста-дублёра путепровода на Малиновского перпендикулярно улице Доватора. И о том, что соединён он будет как раз с 9-м километром трассы М23.

Как ранее писал donnews.ru, губернатор Василий Голубев поставил на ближайшие годы перед министерством транспорта задачу продолжить создание транспортного кольца вокруг Ростова. И, в принципе, полноценный объезд города понемногу вырисовывается. Северный обход будет переходить с одной стороны в трассу М23 Ростов — Таганрог», а с другой — в строящуюся автодорогу до аэропорта Платов, которая, в свою очередь, выходит к трассе М4 «Дон». Западный же обход будет брать начало там, где заканчивается северный, по сути, дублируя улицу Малиновского и позволяя убрать с неё весь транзитный трафик.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

19:35, 22 ноября 2017 Ник Борисов

Ждём с нетерпением 2117 год. Раньше инвестиций не насобирают...

4
20:19, 22 ноября 2017 Александр Пономарев

Метро тоже обещали. Ждем-с!

3
20:20, 22 ноября 2017 ГадясРостов@

Хотелось бы знать сроки этого плана. А не "в ближайшие годы"...

0
00:04, 22 ноября 2017 Иван Белов

Не переживайте, Южный подход построили, Аксайский объезд строят, а там и до Западного объезда дело дойдёт.

8
08:57, 23 ноября 2017 Кэп

Конечно построят, сразу после метро

1
10:55, 23 ноября 2017 Милан

"хорошая" новость: проекта нет,денег нет,понимания нет, НО дорога будет)))

0
11:53, 23 ноября 2017 Йоптиль

Да, это четвёртый по очереди проект, после метро, потом надземного метро и тоннеля на Северный!

1
15:18, 23 ноября 2017 ЯзабылПодписаццаАсёл

"Обещать не значит жениться"

0
17:01, 23 ноября 2017 Туды-Сюды

Он улетел. Но , обещал вернуться....

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: