donnews.ru

|

Въезд на дамбу и территорию Ростовского моря, фото rslovar.com
3 июля 2017

Застройщик Платовского попросил чиновников решить проблему пробок на Ростовском море

А также очистить его от ила и убрать свалку

На множество проблем Платовского микрорайона обратил внимание председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин. Напомним, что компания является застройщиком в микрорайонах Суворовском и Платовском.

Во-первых, Николай Бритвин попросил администрацию Ростова помочь с обеспечением пожарной безопасности.

— Я взял на себя ответственность в Суворовском — построить там пожарное депо за 100 млн рублей. Но для Платовского у меня таких денег нет, — обратился он к собравшимся на прошедшем совете по инвестициям при главе администрации города.

Во-вторых, Николай Бритвин подчеркнул чрезвычайную загруженность улицы Орской — главной дороги, ведущей в Платовский.

— Если человек проводит три часа в одном направлении, едет на работу и везёт ребёнка, потом в другом направлении, какая это комфортная жизнь? Это вообще не жизнь, — возмутился он. — Весь этот район «висит» на одной Орской. Её пересекает дамба, на которой образуются многокилометровые пробки. Но дамба — это гидротехническое сооружение, по ней вообще нельзя ездить. Дамба просаживается, а по ней ездят тяжёлые машины. Притом что ширина дамбы составляет 9 метров, а по нормативу должна быть 12 метров. Кроме того, отсутствие ограждений также представляет опасность для передвижения транспорта. Под воздействием нагрузок дамба постепенно разрушается, и это может привести к катастрофическим последствиям.

При этом он напомнил, что совсем скоро начнёт работать новый аэропорт Платов, и весь пассажиропоток по магистрали до Северного объезда разделится: одни поедут по М4 «Дон», другие — как раз по Орской в город.

В-третьих, само состояние Ростовского моря очень удручающее.

— Ростовское море создавали ещё при советской власти с расчётом на то, что город будет стремительно развиваться, Темерник будет заиливаться. И Ростовское море периодически будет продувать Темерник от этих отложений. Этого не делается уже лет 15. И Ростовское море само очень заиленное, громадные иловые отложения нужно вывозить куда-то и просто хоронить, — обратил внимание он.

По словам Николая Бритвина, жителей Платовского беспокоит и свалка, растущая на соседней с микрорайоном территории — в Аксайском районе.

— Когда дует ветер, весь мусор попадает в Ростовское море. И жители начинают возмущаться. Нужно с Аксайским районом работать и ставить перед ними этот вопрос. Свалку нужно ликвидировать, — попросил помощи Бритвин у членов совета.

Во время своего выступления Николай Бритвин не раз подчёркивал, что проживание в новых микрорайонах должно быть комфортным. Но подобные проблемы не дают назвать его таким. Для удобства жителей администрация также должна помочь со строительством социальных объектов — школы на 1375 мест и детских садов.

— Я предлагаю подумать и рассмотреть тот вариант, который был сделан в Суворовском. Мы на свои деньги строим детский сад. Потом город ищет деньги и выкупает его. Для Ростова это был первый опыт, непростой. Для меня как для инвестора важно точное и внятное понимание, когда я получу эти деньги. Прошлый раз процедура оказалась крайне затянутой и непрозрачной. Нужна синхронизация: застройщик должен точно знать, что власть хочет и может к такому-то сроку сделать, — посетовал на прошлый опыт Николай Бритвин.

Выслушав все предложения, председатель совета, замглавы администрации по экономике Дмитрий Чернышов заверил Николая Бритвина и всех присутствующих в необходимости собрать отдельную встречу, «составить дорожную карту и двигаться вперёд». Директору департамента автомобильных дорог он поручил до 15 августа подготовить предложения по развитию улично-дорожной сети указанного участка. 

44 читателя выразили
свое отношение к событию
84%
Ваше мнение?

Добавим, что пока в Платовском проживает 2,5 тысячи человек. К 2019 году по планам здесь должны поселиться более 5 тысяч человек, а к концу застройки — более 20 тысяч.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

12:58, 3 июля 2017 feofan

Товарищу Бритвину, как бывшему главному чекисту области, должна быть хорошо известна вся эта кухня. А то ты гляди, "мы строим за свои деньги, а город потом выкупает..." А если нет у города денег, что тогда? Лично я вообще не представляю как люди живут в этом Платовском. Поехал как-то посмотреть, ради интереса. Теперь, всякий раз, когда я слышу про него, меня разбирает смех. Зачем в таких местах вообще покупать жильё, тем более в ипотеку! Пусть лучше мистер Бритвин, используя свои старые рычаги, обеспечит безопасность жителям Платовского, чтобы они свои машины по ночам не сторожили, а могли спокойно спать.

4
13:02, 3 июля 2017 feofan

Да и вообще, в преддверии ЧМ-2018 слишком большие запросы у застройщика. Сейчас все деньги идут на стадион. А вот прежде чем строить такой крупный ЖК у чёрта на рогах, застройщик сам взял бы и построил сначала туда дорогу. И предложил бы будущим покупателям её выкупить)))))))

5
13:38, 3 июля 2017 Алексей_Интересный

Ну да, забавно. Построил микрорайон в поле, отрезанном от цивилизации и жалуется что к нему не доехать, а где проектировщики были перед тем как строить?)

6
13:45, 3 июля 2017 Leonid12

Строят не пойми где, а потом расширите дороги, снесите кладбище и.т.п. Вот как интересно товарщ бритвин представляет себе расширение Орской и дамбы, там надо сносить дачи и проводить сложные инженерные работы и все ради никому ненужного гетто.

6
14:59, 3 июля 2017 Гриша Пузырьков

В России огромные проблемы с утилизацией мусора , отсутствие современных очистных , во многих городах , в том числе и в Ростове до сих пор нет элементарной канализации! зато кормим огромную армию чиновников и проводим олимпиады с ЧМ! Пир во время чумы!

2
17:29, 3 июля 2017 ОлегФФ

Чего там Платовский со своими 5000 человек. Тут почти в центре города строят Красный аксай на 10 000 человек, но дорог к этому ЖК новых нет и не будет!! Из Александровки и сейчас утром можно в пробке утром долго простоять, а вечером невозможно в час пик в район вьехать без долгих пробок!! А что будет когда на пути в Александровку появиться еще 10 000 жителей!!

0
17:34, 3 июля 2017 Док_161

Дорога нужна не только тем,кто "на отшибе" живет, уважаемые крутые жители, несомененно, центра города. Администрация отписывается от этой дороги как может, на"Благоустройстве" более 30 отписок. Якобы дорога находится рядом с городскими лесами, а посему отвалите. Посмотрим как вы круто из своего "центра" в аэропорт новый поедете, или вы только на поездах? И не нужно там никаких изысканий суперсложных (исключая.дамбу,ткак раз-таки на ней проблем особых нет, исключая грузовики). Садики/школы - тут вопрос другой.

3
18:54, 3 июля 2017 Сергей Борисович Горшков

А в генплане Платовский и дорога к нему есть?

2
23:24, 3 июля 2017 север61

да местные власти закажут корректировку а питерцы любой бред впишут. непонятно другое коммерческий суворовский и платовский - это коррупция или просто дебильность. почему это происходит с городом

0
00:30, 3 июля 2017 Татьяна_30

Самое простое решение: Для того, чтобы ликвидировать пробки на Орской и дамбе, нужно реконструировать дорогу на ул.Самшитовая и продлить её до Темерника или Северного.(5 км)

1
11:25, 4 июля 2017 Фейхо

Истинно орскую нужно расширить (что уже делается) и дамбу тоже. А так же можно продлить ул. Золотистая до темерника до ул. Лелюшенко

1
11:04, 5 июля 2017 Sergey2000

Полностью поддерживаю застройщика. За это выступают и все жители этого района - района Ростовского моря. Там живут тысячи жителей частного сектора. А также и жители "Содружества" и других густонаселенных садоводческих товариществ расположенных за Платовским. Я думаю и жители всех быстрорастущих коттеджных поселков по дороге к Щепкину и пользующимся проездом по этой дороге только "ЗА". Не понимаю злобных коментариев некоторых граждан. Неужели лучше поганить Ростов точечной застройкой, чем развивать новые благоустроенные микрорайоны? А море давно пора приводить в порядок. Создать зону отдыха, нормальные пляжи, парк, стоянку для машин. Кому от этого будет хуже? А кроме предложенных дорог еще необходимо доасфальтировать ул. Кобалевского до второй дамбы, привести ее в порядок и заасфальтировать ул. Днепропетровскую от второй дамбы до ул. Каскадная. По этому маршруту постоянно идут машины по ужасному бездорожью. А ведь эта дорога значительно разгрузила бы автомобильный поток по Орской, да и позволила бы закольцевать автобусные маршруты и оптимизировать движение пассажирского транспорта. Властям необходимо развививать альтернативную дорожную сеть

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: