donnews.ru

|

Newsler.ru
12 сентября 2017

Житель Ростовской области организовал похищение и убийство знакомого из-за 60 млн рублей

В роли исполнителей выступили сотрудники полиции

54-летний житель Цимлянского района решил завладеть деньгами своего знакомого, организовав его похищение и убийство. Для этого он нанял двух исполнителей.

По плану, нанятые преступники должны были похитить 44-летнего жителя Волгодонска, у которого якобы дома хранилось более 60 млн рублей. Жертву должны были вывезти в специальное место, а после получения денег убить.

Однако о планируемом преступлении стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Они выступили в роли исполнителей, инсценировав похищение. Когда заказчик приехал удостовериться, что похищение произошло, его задержали.

Примечательно: несостоявшийся потерпевший заверил сотрудников правоохранительных органов, что у него никогда не было столь крупной суммы, и почему его знакомый решил, что он так богат, — непонятно.

При обыске по месту жительства подозреваемого «оперуполномоченные уголовного розыска обнаружили и изъяли травматическое и огнестрельное оружие с патронами, электрошокеры, аэрозольные баллончики, наручники и чёрные маски», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следкома по Ростовской области Галина Гагалаева, по решению суда подозреваемый заключён под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Организация приготовления к похищению человека», «Приготовление к вымогательству», «Приготовление к убийству».

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

13:26, 12 сентября 2017 feofan

Человек человеку - волк!

1
19:11, 13 сентября 2017 Дульсинея

Некоторые наивные дурачки принимают желаемое за действительное. Зарабатывать научился, а адекватно воспринимать человека, который змеей втирается в доверие… Сила желания иметь друга, застилает глаза. Когда я, например, пытаюсь это обьяснить сыну, который тоже научился зарабатывать, хоть и не такие деньги, как эта жертва, но все же, он меня и слушать не хочет. Считает, раз он может заработать больше, чем зарабатывала я, значит слова матери ничего не стоят. Отнюдь. Вы молодые не представляете через что ваши родители прошли, именно в отношениях с людьми и нам есть чем поделиться от чего предостеречь. И как коварны бывают, так называемые, друзья или даже просто знакомые. Нет и не будет настоящих бескорыстных друзей, особенно у тех, кто более успешен. Каждый так и старается что-то с такой дружбы поиметь поматериальнее, а то и облапошить, притом так, чтобы друг-жертва и не заметил. В ход может идти все, даже из мужских уст «сказки Шехерезады», прикид под любимого мурлыку, а то и посерьезнее, как например, незаметное (через рассказы, жесты, ключевые слова) подчинение своей воле, чтобы постепенно разорить и прибрать к рукам бизнес. Опытный обученный мошенник, посредством, ничего не стоящей болтовни, например, о своей работе, запросто может выведать у жертвы необходимую информацию, заражая интересным рассказом и вовлекая в откровенность. А некоторые мужчины любят приувеличивать, если поймал рыбу, так метровую, если купил машину, то назовет сумму в несколько раз более существенную. И что интересно, к себе домой такие «знакомые» обычно не приглашают. Им важно втереться в доверие к преуспевающему человеку и войти на его территорию. А к себе даже нет намека. Ребята, когда же вы научитесь отсеивать своих знакомых? Будьте бдительнее. Именно те, кто начинал с нуля, а не с капитала богатых предков. Уж те не пропадут, уверена, они с детства натасканы вдоль и поперек родителями.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: