donnews.ru

|

Станция «Недвиговка». Фото travelfotki.ru
4 января 2017

Жителей Недвиговки возмутило новое название их железнодорожной станции

В СКЖД пообещали вернуть всё на круги своя

Жители хутора Недвиговка Мясниковского района Ростовской области стали первыми, кто официально высказал своё несогласие с решением СКЖД переименовать железнодорожную станцию на «безликие километры». Так, некогда звучное с 200 летней историей название их населённого пункта превратилось в «1314 км».

Возмущение хуторян было столь сильным, что заставило их написать письмо губернатору Василию Голубеву и двум президентам — России и РЖД.

«Недвиговцы знают и гордятся своей историей. Нашему хутору более 200 лет. Слободу Недвиговскую полковник Мартынов получил от государя Императора Александра I за заслуги в кампании 1812 года. И вдруг название «Недвиговка» меняют. Потомственные казаки, проживающие в хуторе, возмущены до предела», процитировало письмо информагентство Don24.

Авторы письма просили вернуть историческое названия не только своей станции, но и 150-летней Бессергеновке.

Учитывая адресаты письма, ответ не заставил себя ждать. В Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств перед жителями извинились. Более того, железнодорожники сообщили, что уже «начата работа по внесению изменений в Тарифное руководство № 4 в части присвоения остановочным пунктам исторически сложившихся названий».

Напомним, что с декабря 2016 года в железнодорожном ведомстве было принято решение начать переименование 39 станций на маршрутах пригородных электропоездов: Ростов — Азов, Ростов — Таганрог-2 и Ростов — Лихая.

Привычные название поменяли на цифры. Таким образом, «Недвиговка» превратилась в «1314-й км», «НЭВЗ» в «1165-й км», «Малое Мишкино» в «1178-й км», «Красный Сулин» в «1101-й км». «Михайловка», «Кулешовка» и «Красный котельщик» также приобрели собственный километраж.

Игорь Гузенко

Поделиться

Все комментарии

19:10, 4 января 2017 Ясенец

Сначала младореформаторы, теперь оптимизаторы

3
19:57, 4 января 2017 Валерий Маслянников

Видимо , в РЖД появились новые менеджеры , которым трудно запоминать Российские названия станций , им проще Россию мерять в километрах . Умножил километры на доллары или евро и голова не болит ! А история России - это им пустой звук !

7
22:09, 4 января 2017 Раб_Божий_Григорий

Полностью поддерживаю и разделяю возмущение жителей Дона безответственным и неуважительным решением РЖД. Молодой президент РЖД что-ли экспериментирует?!

2
15:33, 5 января 2017 ЛАПА

Пусть Москву в "нулевой километр" переименуют.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: