donnews.ru

|

Фото fxmag.ru
7 ноября 2018

Жителей Ростовской области будут учить платить налоги через интернет

Им привьют цифровое правосознание

УФНС по Ростовской области, Южный университет ИУБиП и «Ростелеком» подписали соглашение о формировании цифрового правосознания у донских налогоплательщиков. Суть документа сводится к тому, чтобы научить тех, кто ещё не умеет этого делать, платить налоги в режиме онлайн.

По словам руководителя регионального УФНС Дмитрия Фотинова, налоговое ведомство в последние годы стало едва ли не лидером среди российских госструктур по части цифровизации своей работы. Оплачивать налоги онлайн можно давно с помощью специального раздела на официальном сайте ведомства, однако не все пока умеют это делать.

— Задача проекта в том, чтобы повысить эффективность налоговых сервисов и научить налогоплательщиков ими пользоваться. Итоговая цель — повышение собираемости налогов, — рассказал Фотинов.

В свою очередь, директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Алхасов напомнил, что ещё несколько лет назад заплатить налоги было проблемой.

— Приходилось брать кучу квитанций, идти в отделение банка, заполнять бесконечные бумаги, стоять в очереди. Сегодня же большинство граждан уже пользуется различными онлайн-сервисами. Просто потому что это удобно, — рассказал он.

Реализация проекта будет разделена на три этапа. Первый предполагает организацию во всех районах Ростовской области передвижных пунктов, в которых людям в доступной форме будут рассказывать о возможности платить налоги через интернет. Второй этап заключается в создании таких же пунктов, но стационарных, в Ростове, Донецке и Сальске. Работать в них после подготовки будут волонтёры из числа студентов Южного университета.

На третьем этапе предполагается создать специальный онлайн-сервис, на котором можно будет получить консультацию по пользованию любым цифровым сервисом УФНС.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

23:26, 8 ноября 2018 простой_электрик

Ну-ну , было-бы интересно взлянуть на учителей моей мамы , у которой звонилка нокия (с фонариком!) , и которая смс называет письмом. И слово интернет ей внушает страх - то-ли черт , то-ли сатана...

0
11:50, 9 ноября 2018 Bloody Merry

Ага, это после того, как интернет подорожает. Все бабушки разом ломанутся изучать информационные технологии

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: