donnews.ru

|


Митинг в Левенцовке. Фото donnews.ru
2 сентября 2018

Жители Левенцовки потребовали на митинге строить мусорный завод в 5 километрах от домов

Организаторы насчитали на акции свыше 1500 участников

В Ростове жители Левенцовки на митинге против строительства рядом с микрорайоном мусороперерабатывающего завода потребовали вынести его за черту города и пригородной зоны, где в радиусе минимум 5 километров нет жилых домов.

Организаторами акции выступили местные жители. По словам одного из них — Дмитрия Саглаева, всего на акции присутствовали 1,5-2 тысячи человек. Ростовчанин считает, что мусорный завод городу необходим, однако он не должен располагаться в 1 километре от микрорайона и в 700 метрах от садовых товариществ.

Дмитрий Саглаев

— Завод нужно расположить дальше от населённых пунктов, а действующий полигон следует рекультивировать, потому что он не соответствует никаким нормам. Конечно, завод нужен, но не под квартирами. На встрече с компанией "Чистый город" {будет заниматься возведением объекта. — donnews.ru} был задан вопрос о том, куда компания будет девать кубометры воды после мытья пластика. Но ответ на этот и другие конкретные вопросы так и не был дан, то есть, даже непонятно, как будет работать водоотведение. А ведь там много химических элементов, — посетовал он.

Кроме того, "Чистый город" планирует арендовать земли рядом с заводом для складирования мусора, который планируется перерабатывать. Отходы сюда планируется возить из 6 регионов.

— То есть, 168 га могут легко превратиться в 300-400 га, поэтому мы будем протестовать дальше. Дойдём хоть до областного правительства, хоть до Москвы, — сказал Саглаев.

Организаторы оценили число участников в 1.5-2 тысячи

В конце митинга участники приняли резолюцию о переносе строительства завода, проверке действующего мусорного полигона, а также проверки предприятий северо-западной промзоны на предмет соблюдения экологических норм и слива отходов в Сухо-Чалтырскую балку.

Ранее министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер заявил, что на рекультивацию свалки в Левенцовке потребуется около 2 млрд рублей. Однако в бюджете их нет.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

20:10, 2 сентября 2018 Никита Донской fb1403908902258

Завод городу также необходим как воздух и вода и с этим все согласны. Неужели свалка, которая есть сейчас лучше?

52
20:38, 2 сентября 2018 feofan

Ну всё, щас организаторов объявят злостными экстремистами и следующий материал будет посвящён уже их приключениям. Шутка, конечно, не дай Бог. Но учитывая развёрнутую федеральными властями кампанию по борьбе с инакомыслием, в когорту экстремистов можно попасть буквально за "лайк". Ну а по поводу непосредственно стройки, так это уже поздно митинговать. Все решения приняты, земля и огромные бабки выделены. Так что ждём-с! Против повышения цен на проезд тоже митинговали и что?

16
21:10, 2 сентября 2018 Ростов-мэн

Странно, что никого не повязали. Или митинг был любезно согласован?

11
21:44, 2 сентября 2018 Ю

А кто ж вам виноват, что вы квартиры в промзоне купили...

35
23:20, 2 сентября 2018 Sid_Vicious

Завод необходим, да. Но не в километре от жилых кварталов! 5-10 км. - минимум!

0
01:05, 2 сентября 2018 Изучеева

Если мусор будут свозить из 5 регионов, то почему нужно строить именно в Ростове? Почему не в одном из 5?))

0
06:33, 3 сентября 2018 feofan

А впрочем, против кого вы собственно митингуете? Ведь это же вы сами выбирали эту власть! Гарант победил на прошедших выборах с огромным рейтингом. Ведь это же вы в патриотическом угаре трясёте разукрашенными чреслами и машете флажками, надрывая глотки воплями "Россия, вперёд". Россия идёт вперёд, так что теперь не мешайте. Вы всего лишь фигуры на доске. Вас достают из коробки только тогда, когда серьёзным людям наверху нужно разыграть очередную хитроумную партию. И пора уже привыкнуть к этой мысли. Для борьбы российское общество сегодня слишком разрознено, единства нет. Каждый сам за себя. Моя хата с краю - вот девиз сегодняшнего дня.

18
07:20, 3 сентября 2018 leonid

власти дали провести акцию, следующего согласования не будет, а кто заикнется , будет причислен к экстремистам, или к пособникам Навального, устои ,, демократии,, не кто не должен расшатывать.

24
08:31, 3 сентября 2018 Ольга1967

Россия - это родина, не отождествляйте это понятие с властью, которая всегда временная

3
15:48, 3 сентября 2018 leonid

да, для одних временная через каждые 4, 5, лет, а для других 18 - это почти что постоянная.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: