donnews.ru

|

Фото echo-oren.ru
10 июня 2019

Жители Ростовской области всё реже сталкиваются с коррупцией

За год в правительстве выявлен один конфликт интересов

В Ростовской области примерно каждый пятый житель в прошлом году столкнулся с проявлениями коррупции, следует из итогов соцопроса, опубликованного на официальном портале регионального правительства.

Согласно итогам исследования, с коррупцией столкнулись 22% опрошенных. В 2017 году эта цифра составляла 25%. Доля граждан, удовлетворённых информационной открытостью органов власти Ростовской области (всех уровней), составила 49%, что лучше показателя 2017 года на 6%.

Подобные опросы проводятся в регионе регулярно. Каждый год из бюджета на них закладывается 500 тысяч рублей, и каждый год в конкурсах побеждает ВЦИОМ, предлагая выполнить всю работу за 450 тысяч рублей.

Как говорится в опубликованном «Отчёте о результатах антикоррупционного мониторинга в Ростовской области в 2018 году», было проанализировано 1283 обращения граждан и предприятий по поводу того, что какие-то чиновники не соблюдают «запреты и ограничения, установленные в целях противодействия коррупции». Однако ни один факт коррупции не подтвердился, так как «все случаи связаны с ненадлежащим исполнением гражданскими служащими своих должностных обязанностей».

Также было установлено 27 случаев, когда родственники работают в одном и том же органе власти. Но поскольку они не находятся в прямом подчинении и подконтрольности друг другу, то всё в порядке. Из-за конфликта интересов (о котором было не сообщено) был уволен всего один чиновник — главный специалист контроля департамента потребительского рынка Ростовской области.

Добавим, что согласно официальной статистике прокуратуры РФ, Ростовская область по числу выявленных случаев получения взяток (66 фактов в январе-апреле 2019 года) занимает 4-е место в стране, уступая Москве, Московской и Воронежской областям, а также Башкортостану. С дачей взятки ситуация получше — 26 выявленных случаев и 13-е место в стране.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

09:13, 10 июня 2019 sociolog

Соцопросы на портале Правительства производятся по разнарядке самого правительства и под неусыпным контролем этого же правительства. Бюджетников регулярно заставляют пользоваться этим сайтом чтобы не "обрушить" показатели муниципалитетов. А по серьёзному - пол правительства области в СИЗО ФСБ, а коррупция у нас стала меньше - КВН прямо, как издевательство!

0
10:35, 10 июня 2019 АНД

"Сатира никогда не пройдет по конкурсу. Её объекты сидят в жюри." Ст. Ежи. Лец. Российская вертикаль власти от Москвы до самых до окраин - непробиваемая и непотопляемая коррупция.

0
12:10, 10 июня 2019 Игорь Калинин

Сессия началась, начнут сталкиваться со взятками. Но никто не скажет!

1
14:18, 10 июня 2019 Борец_сумо

Да лана

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: