donnews.ru

Экономика
gorcom36.ru
12 февраля 2018

Жители Ростовской области ожидают снижение зарплат

Индекс потребительских настроений ушёл в минус

Финансовый университет при правительстве РФ рассчитал индекс потребительских настроений по итогам января. Он позволяет показать, сколько готовы тратить потребители на покупку товаров и услуг. Индекс потребительских настроений строится на основе опросов общественного мнения, проводимых по репрезентативной выборке, отражающей мнения взрослого (старше 16 лет), городского и сельского населения страны.

Полученные данные свидетельствуют, что жители Ростовской области не готовы так просто расстаться с кровно заработанными. К тому же, согласно прогнозам, их ожидает уменьшение реальной заработной платы. Согласно индексу потребительских настроений, Ростовская область оказалась на 4-м месте с конца. Этот показатель на ближайшие несколько месяцев составил -2,6 процентных пункта. Расчёты говорят о том, что крупные покупки ростовчане предпочтут отложить надолго, чтобы сэкономить.

Одно только может порадовать — инфляция в ближайшие месяцы останется на низком уровне. К тому же ожидается укрепление курса рубля по отношению к доллару.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

13:57, 12 февраля 2018 Username

Блин, недавно совсем другое утверждали. Каждое последующее исследование противоречит предыдущему.

4
14:07, 12 февраля 2018 Евгений Мочалин

Похоже работы в городах уже скоро совсем не будет, будем ловить новый тренд как на украине. Переезжаем в деревню, заводим хозяйство, на чердаке оборудуем офис(или на берегу озера) и работаем удаленно за границей...благо процент удаленной работы растет каждый год, а роботизация скоро вообще всех без работы оставит. САМОЕ ВРЕМЯ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ

18
14:16, 12 февраля 2018 первый из последних

"Индекс потребительских настроений строится на основе опросов общественного мнения, проводимых по репрезентативной выборке, отражающей мнения взрослого (старше 16 лет), городского и сельского населения страны".Интересно, сколько жителей Ростовской области участвовало в этом опросе, из каких городов и сельских районов, как проводился сам опрос и какие именно были формулировки вопросов. И кто именно проводил сам полевой этап исследования.Без этой информации судить о достоверности результатов опроса и сделанных на их основе выводов я бы не стал.

5
14:38, 12 февраля 2018 Роман Р

Спасибо в....а за стабильность, за то,что началась дебильность, за то,что нет у нас доходов, от возрастающих расходов! Спасибо в....а за страну, травой заросшей целину, за то, что будущего нет, а в настоящем только бред!

38
14:47, 12 февраля 2018 Борец сумо

Не надо прибедняться! Тем более, Ростовской области - в 2017 году рынок продаж новых автомобилей в России по данным Комитета автопроизводителей АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса) зафиксировался в хорошем плюсе. 11.9% роста по итогам года, что прибавило 169.946 единиц реализованных автомобилей в сравнении с 2016 годом. За декабрь прошлого, 2017 года, было продано 166 тыс. машин, что на 14% или 20 тыс. штук больше, чем в заключительный месяц 2016 года. Ростовская область занимает 9 строчку рейтинга регионов с наибольшими объемами рынка новых легковых автомобилей. За весь год продажи пассажирских и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 11,9% год к году до уровня 1 596 млн. штук.  В 2017 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5 млн 301 тыс. единиц, показав тем самым рост на 2,1% к результату 2016 года. Замыкает в рейтинге продаж автомобилей с пробегом пятерку лидеров Ростовская область (163,7 тыс. шт.; +3,4%). К тому же следует учесть, что в январе 2017 года Ростовская область заняла шестое место по числу автомобилей класса люкс, в регионе было зарегистрировано 118 роскошных машин. Поэтому далеко не все крупные покупки ростовчане предпочтут отложить надолго, чтобы сэкономить.

38
14:54, 12 февраля 2018 Роман Р

За Сочи, Геленджик спасибо, дороже только на Карибах. А если отдых на Багамах, деньжат останется в карманах. Спасибо в....а за Кавказ, теперь он молится на вас, ведь деньги им дает Аллах, без в.....ы пу.....ина им крах! Спасибо в....а за Дом-2, да и за теплые слова, о том,что злые бандерлоги, о вас переломают ноги! Спасибо вам за звон монет, звон этот есть, -зарплаты нет! Она уходит на налоги, вам дела нету до тревоги! Стабильности в России нет?Да что вы в.....ова , -это бред! У нас стабильно все хреново, за это вам спасибо, в....а!!!

20
15:03, 12 февраля 2018 feofan

Ростовчане скоро затянут потуже, только не пояс, а чуть выше! Как, впрочем, по всей стране. Ну кроме Москвы, разумеется! Ну а что вы хотели?! До тех пор, пока Вы, как очумелые, при любой погоде будете размахивать флагами и петь песни "Во славу России", ОНИ так и будут ноги вытирать о народ. Вот к школе, где учатся дочки и внучки Германа Грефа, проложили дорогу за почти миллиард бюджетных рублей! А Вы им песни поёте))))))

17
15:11, 12 февраля 2018 feofan

Национализировать Газпром, Роснефть, РусАл и все остальные крупнейшие предприятия страны, а их "владельцев" на голый оклад! Все доходы в казну! Запретить вывоз сырья и полезных ископаемых за границу! Только в виде готовой продукции. Берите пример с Китая, со стран Азиатско-Тихоокеанского региона! Не нужна в России "дерьмократия", не наше это, не наш путь! Нам нужен только Сталин! Иначе этой стране не выжить. Вы посмотрите, сегодня в России всё частное, куда ни плюнь: нефть, газ, леса, пляжи, дороги а государство с этого имеет шиш! Чтобы пополнять казну, правительство вынуждено поднимать акцизы и налоги! Кабаев ничего не решает, он не может диктовать цены, как это мог делать Ося! Почему? Да потому, что Россия сегодня ограничена забором Кремля. Всё, что за ним - частная собственность. А нам продолжают "петь", что во всём виноваты Трамп и доллар!

6
15:32, 12 февраля 2018 ЮныйТрубокур

Спасибо! Я полгода, как заметил дисбаланс приход/расход... Года 4 такого не было. Весь кризис с кредитами протянул радостно, а сейчас ни кредита, ни денег... Заработал, отдай прожорливой машине! В ж....пу тебя в...а!

15
16:19, 12 февраля 2018 Роман Р

Не так давно я был в прекрасной столичной Московской области, в Сергиево-Посадском районе. Это порядка не более 100 км от Москвы. Ужас дикий иначе не назовешь, что там делается! Деревня большая, населения тысячи две, с сплошь деревянными избами, которые крытые досками и отродясь краски, а внутри обоев или штукатурки не видели. В деревне совсем нет металлопластиковых окон. Нет газа, водопровода. Воду берут из реки под названием Дубна. Печи топят дровами, торфом. Электроэнергия с перебоями. Свет только лишь утром и вечером, строго по часам, от Загорской гидроаккумулиирующей электростаанции, которая совсем рядом. Из сотовой связи только работает Мегофон и то не связь ужасная, неустойчивая. Интернет там в районе совсем не работает. Работы нет, на работу на перекладных, с несколькими пересадками нужно ехать в Москву или работать в местном санатории, где зарплата у горничной 7 тыс. рублей или у сантехника 8 тыс. рублей. Нищета, полная безнадега, отчаяние.....И это совсем недалеко, рядом Москва.

41
16:33, 12 февраля 2018 Борец сумо

При этом не забывайте, что в российских банках на конец 2017-го население разместило во вкладах 25 трлн. рублей. Только проценты по вкладам россиян в разы превышают затраты на образование, медицину и многое другое. Это – в чистом виде накопления граждан. Далее - наличные. По отчетам ЦБ, сейчас в обороте находятся совокупно 8 трлн. наличных рублей. Примем за грубое предположение, что в кассах компаний, предприятий торговли, в банках, находится половина от этой суммы, а половина - на руках у населения. Итого, имеем еще 4 трл. накоплений граждан, в виде наличных рублей. Скажем, для сравнения, на Украине на счетах в банках население разместило сегодня в рублевом эквиваленте 1.7 трлн рублей. У нас эта сумма – 25 трлн. Разница в 15 раз, при разнице в населении в 3,5 раза. Ростовская область, конечно, в России не самая богатая, но судя по покупкам новых автомобилей и не самая бедная. Так что пока нет никаких оснований говорить, что о том, что крупные покупки ростовчане предпочтут отложить надолго, чтобы сэкономить.

50
20:09, 12 февраля 2018 Надя Вишня

Главное - ожидается укрепление курса рубля по отношению к доллару!

18
20:30, 12 февраля 2018 Роман Р

Эх, хорошо в Ростове нашем жить! Эх, хорошо страной любимым быть! Эх, хорошо стране полезным быть, губернатора нашего любить! Будь Ростов всегда во всем, будь Ростов ты и ночью и днем, чем смелее идем к нашей цели, тем скорее к победе придем....

14
01:29, 12 февраля 2018 Алла Загребельная

Браво! Да Вы, поэт?! Стихи про в...ву очень понравились! Легко, красочно, а главное в самую пятую точку в...ве! Просто прелесть, что за стихи!

0
09:19, 13 февраля 2018 Алексей Олегович

А ВВП по ППС на Душу Населения у нас 55 место. На уровне Румынии и Панамы. Странно, да?)

1
09:35, 13 февраля 2018 хотабыч

Тогда и денег вы будете зарабатывать ровно столько ...сколько решит ося.... а не столько сколько умеете. Национализировать то можно только тогда это нафик никому не надо.... станет ничье тоесть народное и тогда воруй и разваливай как хочешь. Владелец хозяин никогда не будет работать в убыток. А так все предприятия перейдут на гос. дотации и что. Выход на добычу ископаемых налог должен быть соответствующий а не такой как сейчас. А национализировать дело не хитрое.

6
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: