donnews.ru

|

Фото fotki.yandex.ru
30 ноября 2015

Жительница Тацинки задушила свою приёмную дочь и, облив бензином, сожгла тело в поле

Трое детей остались без матери

В станице Тацинской Ростовской области в минувшее воскресенье, 29 ноября, была задержана 52-летняя местная жительница, подозреваемая в убийстве.

Тело убиенной со следами сильных термических ожогов было обнаружено 7 ноября 2015 года в поле в 5 километрах от хутора Гапкин и 4 километрах от хутора Ермилов Константиновского района.

— По результатам судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз установлено, что погибшей является 26-летняя жительница Цимлянска, а причина её смерти — механическая асфиксия, — изложила выводы экспертов официальный представитель регионального Следкома Галина Гагалаева.

На поиски подозреваемой потребовалось три недели. Как рассказал donnews.ru источник, знакомый с ситуацией, задержана приёмная мать убитой. Она взяла девушку на воспитание 11 лет назад, после того как её родители разбились в аварии.

Позднее приёмная дочь родила троих детей, но, по мнению подозреваемой, свои материнские обязанности молодая мама выполняла из рук вон плохо. Родственницы нередко скандалили по этому поводу, и в итоге терпение приёмной матери лопнуло. В ходе очередной ссоры она задушила дочь, а затем, чтобы скрыть следы преступления, вывезла тело в поле, облила бензином и подожгла.

В следствии воздерживаются от комментариев о наличии или отсутствии у подозреваемой сообщников, уточняя, что «в данный момент выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления».

Алексей Новиков

Поделиться