donnews.ru

|

Очередь за паспортами РФ в Донецке, фото newsone.ua
9 июня 2019

Жителям ЛДНР, получившим российские паспорта, помогут найти работу в Ростовской области

При одном условии

Правительство Ростовской области готово помочь с трудоустройством жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик после того, как они получат паспорта граждан РФ, заявил губернатор Василий Голубев в интервью ТАСС. Однако делаться это будет якобы только при наличии свободных рабочих мест.

«Мы, несомненно, будем создавать условия для того, чтобы люди могли поискать работу. Есть специалисты, возможно, учителя, врачи, и если у этих специалистов есть потребность, то будем помогать трудоустроиться. Я уверен, что среди них найдутся и специалисты, которые нам сегодня нужны», — рассказал глава региона.

Он напомнил, что безработица в Ростовской области одна из самых низких в стране, а число официально зарегистрированных вакансий составляет около 16 тысяч.

Напомним, российские паспорта выдаются жителям ЛНР и ДНР в упрощённом порядке согласно недавнему указу президента Путина. В частности, таким людям не нужно иметь разрешение на временное проживание и вид на жительство. Оба существующих в России пункта приёма и рассмотрения заявлений находятся в Ростовской области.

По предварительным опросам, получить российский паспорт собираются 86% жителей непризнанных республик. Общая численность их населения превышает 4 млн человек. При этом ранее в украинских СМИ проходила информация, что выданные жителям ЛДНР российские паспорта будут иметь силу только на территории Ростовской области.

Сергей Деркачёв

Поделиться