donnews.ru

|

Очередь за паспортами РФ в Донецке, фото newsone.ua
9 июня 2019

Жителям ЛДНР, получившим российские паспорта, помогут найти работу в Ростовской области

При одном условии

Правительство Ростовской области готово помочь с трудоустройством жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик после того, как они получат паспорта граждан РФ, заявил губернатор Василий Голубев в интервью ТАСС. Однако делаться это будет якобы только при наличии свободных рабочих мест.

«Мы, несомненно, будем создавать условия для того, чтобы люди могли поискать работу. Есть специалисты, возможно, учителя, врачи, и если у этих специалистов есть потребность, то будем помогать трудоустроиться. Я уверен, что среди них найдутся и специалисты, которые нам сегодня нужны», — рассказал глава региона.

Он напомнил, что безработица в Ростовской области одна из самых низких в стране, а число официально зарегистрированных вакансий составляет около 16 тысяч.

Напомним, российские паспорта выдаются жителям ЛНР и ДНР в упрощённом порядке согласно недавнему указу президента Путина. В частности, таким людям не нужно иметь разрешение на временное проживание и вид на жительство. Оба существующих в России пункта приёма и рассмотрения заявлений находятся в Ростовской области.

По предварительным опросам, получить российский паспорт собираются 86% жителей непризнанных республик. Общая численность их населения превышает 4 млн человек. При этом ранее в украинских СМИ проходила информация, что выданные жителям ЛДНР российские паспорта будут иметь силу только на территории Ростовской области.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

15:44, 9 июня 2019 Шлёпиха

...Он напомнил, что безработица в Ростовской области одна из самых низких в стране... спасибо!

23
16:11, 9 июня 2019 Борец сумо

Высокая конкуренция на рынке труда всегда идёт на благо экономике. На вакантные места востребованных специальностей можно будет работодателям (среди которых, в том числе, и российское государство) нанимать наиболее высококвалифицированных сотрудников с хорошим уровнем образования и желанием трудиться. А улучшение экономических показателей влечёт за собой повышение доходов населения — за счёт увеличения поступающих в казну налогов растут и пенсий и социальные пособия (естественно, при правильном перераспределении доходов бюджета). Донбасс всегда был кузницей талантов, востребованных, в том числе, и у нас в Ростове. Вообще конфликт между Донбассом и бандеровской Украиной это в принципе цивилизационный конфликт — между высокотехнологичной, производственной и высоко образованной цивилизацией Донецка и Луганска и местечко-хуторской, примитивной и невежественной остальной Украиной (отсюда возведение там в культ вышиванок, сала, шаровар и гопака).

58
20:19, 9 июня 2019 Почтальон Печкин-Парамонов

Этот комментатор,похоже, и не нюхал товаров НАСТОЯЩЕГО качества и высоких технологий из глубин Украины. И кто дал право рьяному ростовскому украинофобу вот так характеризовать соседей: "местечко-хуторской, примитивной и невежественной остальной Украиной " -??? Вы кто такой по жизни,гражданин прохожий-?

22
08:01, 10 июня 2019 feofan

Прикольно получается! Ещё вчера те, кто орал с пеной у рта "москаляку на гиляку", уже сегодня вдруг стали "россиянами"! И только не надо мне рассказывать, что они наши братья, угнетаемые своим правительством. Это всё сказки для детей. Причём мне до сих пор не ясно, будут ли новоиспечённые "россияне" отказываться от украинских паспортов? Они щас начнут атаковать собесы и требовать, требовать и требовать. Всевозможные многодетные, малоимущие, инвалиды и прочие льготники щас полезут сюда требовать. В Ростове им мало что светит, а вот на периферии, в Батайске, Азове щас заполонят всё. И, что самое интересное, им дают, выделяют, немного, но выделяют. Деньги, жильё кое-какое. Бесплатно. Потому что ВВП так сказал. Так что местным льготникам и очередникам придётся потесниться. Да, если кто-то хочет покритиковать меня за отсутствие толерантности, покритикуйте себя, когда ваше место в детсаду займёт "Донбасс", или вашего ребёнка не возьмут на бюджет в ВУЗ потому что надо выделить на "Донбасс". Россия, вперёд!

34
08:31, 10 июня 2019 feofan

Самое интересное, что большинство из тех, кто стремится получить российский паспорт, едут сюда не работать, а заниматься непонятно чем. Льготы им подавай, пенсии российские и прочие удовольствия. А на заработки они едут в Европу, туда, где платят в валюте. Вы заметили, как Ростов и его окрестности стали заполоняться автомобилями с непонятными номерными знаками, армянскими, украинскими, ЛДНР-овскими? Куда уходят штрафы с камер по таким авто? В небо? В местных базах они не числятся. Как налоги платить и штрафы - "братья" сразу будут доставать украинский паспорт, рассказывать, мы, мол, не местные, по-русски не понимаем и требовать переводчика. А как пенсию российскую получать или место в детском саду требовать - мы же беженцы, нам положено! Как они, интересно, будут подвержать свой стаж для назначения пенсии? Или будут уповать на то, что все документы утеряны во время войны? Да и работали новоявленные пенсионеры на благо украинской экономики. Так почему содержать их должен российский бюджет, который и так трещит по швам? Не понимаю!

35
08:48, 10 июня 2019 PETER TATARKIN

никто собесы штурмовать не будет, ибо для этого моим землякам надо будет прописаться в ростовской области, а паспорта в ЛНР и ДНР будут выдавать без прописки! И насчёт получения "всего и вся" - мы три года получали эти паспорта здесь, море нервов, бензина и всяких налогов, госпошлин и "подарков" вашим чинушам из фмс, так что это не вы нам платили, а мы вам...

13
11:16, 10 июня 2019 feofan

Так а чего вы к нам лезете, в Россию? Лезьте в Киев и там требуйте! У Порошенко, у Зеленского или каких там клоунов вы ещё понавыбирали! Вам сюда никто не звал. Здесь самим жрать нечего. И так работы нет и платят копейки, а тут вы ещё демпингуете.

9
11:31, 10 июня 2019 feofan

Да, насчёт "подарков". Сколько моя страна отправила гуманитарных конвоев вашим лоботрясам? 10? 20? 100? И сколько из этого досталось адресатам, а сколько оказалось на местных рынках? Не надо нам здесь петь о том, какие вы все бедные и измученные войной. Знаем, как перед самой войной кредитов в Приват Банке понабрали, зная заранее, что отдавать не придётся. Да и вообще, что это за территории такие ЛДНР? Их толком никто, кроме России и не признаёт. По крайней мере никто ваших пенсионеров на свой баланс взять не спешит (окромя России опять же). А Медведёвские деньги, как их сами "беженцы" называли? В России люди умирают так и не дождавшись положенного жилья, а "беженцам" по 800 рубликов суточных на человека, да по три мульта на приобретение жилья. В том же Батайске понакупили. Всё вам Россия плохая. Да вы и ваша страна были созданы Россией. И если бы не Россия-матушка, не было бы давно такого государства Украина на карте мира. Так что если кому что не нравится, мы здесь никого насильно не задерживаем. Езжайте в Европу. Там вас быстро жить научат по-европейски.

11
13:28, 11 июня 2019 Иван Макаревич

Не обращайте внимания на этих дебилов. Они нерусские и к России никакого отношения не имеют.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: