donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Рисунок В. Дружинина
7 декабря 2018

Жителям Ростовской области объяснили, как купить то, что давно хотелось, и не пожалеть об этом

Donnews.ru о том, что нужно знать, прежде чем брать кредит, и куда за ним идти

Что делать, если жена хочет шубу, детская требует ремонта или вот прямо сейчас захотелось на море, в отпуск, а нужной суммы денег нет? Самый очевидный ответ — взять кредит. Однако многие по-прежнему относятся с опаской к такому виду финансовых услуг. Отчасти это связано с неумением выбрать для себя надёжный и правильный банк-партнёр, отчасти — с незнанием существующих на рынке кредитных предложений, их выгод, а также с неумением правильно оценить посильную для себя кредитную нагрузку.

В настоящее время одно из самых привлекательных на рынке кредитования предложений существует у ПАО «Почта Банк». Это относительно молодое кредитное учреждение (создано в 2016 году), однако многие объективные данные говорят сами за себя. Во-первых, банк был создан по распоряжению правительства Российской Федерации. Во-вторых, несмотря на молодость, «Почта Банк» стал в 2018 году самым быстрорастущим банком в стране. По многим показателям всего за 2 года работы он уже вошёл в топ-30 кредитных организаций России. Например, в сентябре 2018 году стал лидером по приросту вкладов физических лиц. Это означает, что в лице «Почта Банка» человек получает надёжного партнёра.

Но вернёмся к кредитам. В «Почта Банке» наличные можно получить под приятную ставку от 12,9% до 23,9% годовых сроком от 1 года до 5 лет. Лимит — от 50 000 до 1 000 000 рублей. При этом за кредитом никуда ходить не нужно, его можно оформить удалённо. «Почта Банк» стал одним из первых в стране, кто подключил к Единой биометрической системе свой интернет-банк, и самым первым банком, который подключил мобильный банк. Решение по кредиту выдаётся в режиме online всего за одну минуту.

Что касается хитростей, которые могут быть использованы для снижения кредитной нагрузки, то их в случае с «Почта Банком» сразу несколько. Во-первых, ставку по кредиту можно снизить на 1-3% годовых (значение зависит от суммы кредита, срока выплат и других факторов). Для этого достаточно перевести свою зарплату или пенсию в «Почта Банк».

Во-вторых, у банка есть такая интересная услуга, как «Гарантированная ставка», о которой donnews.ru подробно уже писал. Если коротко, то при выполнении нехитрых условий (по сути, речь идёт лишь о том, чтобы без задержек платить по кредиту) часть переплаты по процентам «Почта Банк» вам вернёт после погашения всей суммы займа.

В-третьих, заёмщик должен правильно оценить свои возможности, прежде чем взять кредит. Это нужно для того, чтобы выплаты по нему не стали непосильной ношей. По расчётам Национального бюро кредитных историй, комфортной считается кредитная нагрузка, при которой на выплату по кредиту (кредитам) уходит не более 30-40% вашего месячного дохода. Например, средняя зарплата в Ростове сейчас составляет около 35 тысяч рублей. Значит, на выплаты по кредитам должно уходить не более 10-12 тысяч рублей. Однако стоит учитывать и то, что какую-то часть дохода стоит оставлять на случай непредвиденных расходов.

Тем не менее, в жизни может случиться всякое, и даже у вчера успешного и уверенного в своих финансовых возможностях заёмщика могут возникнуть трудности. В «Почта Банке» это понимают и предлагают своим клиентам услуги «Уменьшаю платёж» и «Меняю дату платежа» — первая помогает снизить размер ежемесячного платежа (начиная со следующего), увеличив срок кредита, а вторая позволяет изменить дату платежа не более чем на 15 дней. Использование, в случае необходимости, этих услуг поможет не только не испортить свою кредитную историю, но и не нарушить условия по услуге «Гарантированная ставка».

Есть знать и учитывать все эти нехитрые тонкости, то можно не копить на что-то, что давно хочется, а рассчитать свои возможности и выбрать кредит с оптимальными для себя условиями погашения. Тем более что всё это легко делается с помощью специального online-калькулятора.

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

05:55, 9 декабря 2018 yura-rostov

Ничего хорошего в этом банке нет.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: