donnews.ru

|

Пересечение Толбухина и Дзержинского в Таганроге. Фото из группы соцсети «Ростов Главный»
5 декабря 2019

Жителю Таганрога, засыпавшему яму на дороге, пригрозили протоколом об административном нарушении

У мэрии до выбоины «не доходили руки» пять лет

На днях в Таганроге произошла довольно забавная история: местному жителю, по собственной инициативе засыпавшему яму на дороге, выписали предупреждение за нарушение порядка проведения земляных работ. Согласно информации в соцсети, мужчина за свои деньги купил битый кирпич и нанял двух рабочих, которые засыпали яму на пересечении улиц Толбухина и Дзержинского.

По словам автора поста, яма глубиной больше 10 сантиметров доставляла таганрожцам неудобства на протяжении пяти лет. Администрация города все эти годы не могла изыскать средства на ремонт.

Дальше интереснее: через час после того, как яму залатали, к инициативному мужчине приехал представитель горадминистрации и составил акт за незаконный вывоз мусора. Теперь таганрожцу грозит штраф от тысячи до пяти тысяч рублей.

В горадминистрации изданию «Ёрш. Таганрог» рассказали, что о выброшенном посреди улицы строительном мусоре сообщили горожане. Представитель административной комиссии составил протокол. Битый кирпич и строительный мусор нельзя высыпать ни на дорогу, ни на тротуар, так как он превращается в пыль. Все подобные работы на муниципальной земле необходимо согласовывать с МКУ «Благоустройство».

Кирилл Андреев

Поделиться