donnews.ru

|

Памятный знак у южного въезда в город, паблик «Ростов Главный»
13 марта 2018

Знак у въезда в Ростов, отреставрированный два месяца назад, вновь требует ремонта

В первый раз на его установку было потрачено более 5 миллионов рублей

Отреставрированный к началу года на Южном въезде в город знак «Ростов-на-Дону — город воинской славы» вновь требует ремонта. Одна из букв треснула, у другой откололась часть. Фотографии выложили в паблике «Ростов Главный».

 

В социальных сетях тут же разгорелись споры на тему «кто виноват». Одни ростовчане предположили, что буквы сделаны из некачественного материала и просто не смогли пережить непогоду, другие же уверены, что памятник испорчен вандалами.

 

Как рассказали donnews.ru в управлении благоустройства Кировского района, об этой проблеме стало известно ещё на прошлой неделе, и ей уже нашли временное решение. Треснувшую букву «Р» склеили, правда, замаскировать огромную трещину так и не удалось. Залатали и отколотый кусочек буквы «а». Но когда буквы заменят на новые, пока неизвестно.

 

Эта надпись, согласно данным на сайте госзакупок, обошлась бюджету города в 5,3 миллиона рублей. Согласно техзаданию, буквы должны были сделать из акрилового стекла толщиной не менее 3 миллиметров, а боковая часть букв собиралась из 8-миллиметрового ПВХ. Такая конструкция должна была выдерживать температуру от –25 °С до +60 °С. Внутри букв были смонтированы 340 светодиодных модулей. Степень защиты от факторов внешней среды по документам соответствовала ГОСТу.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

13:29, 13 марта 2018 sociolog

Город Воинской славы красуется на самом видном месте это композиции. На этом месте должны красоваться ОРДЕНА города а не эта надпись! "О́рден Ле́нина — высшая государственная награда Союза Советских Социалистических Республик, учреждённая постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года", "Орденом Отечественной войны награждаются солдаты и начальствующий состав Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск. Награждение орденом Отечественной войны производится Указом Президиума Верховного Совета СССР. Орден Отечественной войны состоит из двух степеней: I и II степени. Высшей степенью ордена является I степень. Степень ордена, которым удостаивается награждаемый, определяется Указом Президиума Верховного Совета СССР." - так описывает награду Википедия. Я люблю свой город и горжусь его ДОСТИЖЕНИЯМИ. Те награды которые уже были у нашего города - они настолько СТАТУСНЫЕ, что никакая грамота "Города воинской славы" не может их перекрыть. Поэтому прошу и требую от наших властей - уважайте НАГРАДЫ города!

2
14:06, 13 марта 2018 Саныч1965

от вандалов защиты не было

0
18:02, 13 марта 2018 Аналитик

В использованном для надписи "Ростов-на-Дону" шрифте нижние края всех букв должны быть подняты до уровня нижнего края перекладины буквы Д, ножки которой (равно как и ножка буквы "у") при этом должны находиться ниже этого уровня (как это сделано с буквами "р" и "д" на верхней надписи золотистого цвета). Тогда и округлые буквы "о" и "с" (высота которых специально сделана несколько больше высоты угловатых букв) не будут заметно возвышаться над остальными буквами, так как их верхние и нижние края будут равномерно выдаваться не только вверх, но и вниз. А вот видимое на фото начертание буквы "a" (как латинской буквы d, но с укороченной вертикальной палочкой) в использованном шрифте вообще не имеет право на существование!

0
21:08, 15 марта 2018 Барышня Из Смольного

Потому что надо заботиться об антивандальной защите. Долбодятлов у нас хватает.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: