donnews.ru

|

Улица Алагирского, фто onf.ru
7 октября 2019

Звание самой непроезжей дороги России получила улица в Ростове

Ростовчане говорят, что боятся передвигаться по ней не только на машинах, но и пешком

Самая непроезжая дорога России находится в Ростове. Такой титул улице Алагирской присвоили активисты Общероссийского народного фронта по итогам «Дорожной инспекции — 2019», основываясь на количестве жалоб в сервисе «Карта убитых дорог». На интерактивной карте убитых дорог ростовская улица Алагирская набрала более 3,2 тысячи голосов.

Улица Алагирская находится в районе остановки «Вологодская» и берёт своё начало от проспекта Королёва в направлении Сурб-Хача.

«Ростовчане говорят, что боятся передвигаться по ней не только на машинах, но и пешком. Немудрено впасть в отчаяние, когда видишь перед собой фонтанирующий коллектор, склон, по которому текут вода и грязь, разбросанные камни и мусор в канаве. Про асфальт последние лет двадцать здесь не слышали. Жители сами вскладчину засыпали ямы и канаву щебнем, чтобы подобраться к домам хотя бы пешком», — так описали состояние дороги на Алагирской активисты ОНФ.

В номинации «Самая большая яма» победила яма, обнаруженная активистами в Рязани на улице Тимакова. Эксперты всегда измеряют размер ям с помощью специальных реек размером 15x60x5 сантиметров. Однако в Рязани размер ямы превысил размер реек, и один из активистов ОНФ с лёгкостью полностью в неё поместился.

Самой глубокой лужей отличился Омск. На улице 20 лет РККА проезжую часть ремонтировали в 2018 году по приоритетному проекту. В итоге уровень обочины в этом месте оказался в пять раз ниже нормы. Из-за этого во время дождя на всем протяжении дороги образуется лужа глубиной до 20 сантиметров.

Самую глубокую колею участники Дорожной инспекции увидели в Красноярске на одной из центральных улиц — Карла Маркса, где ремонт был в 2017 году. Замеры в районе автобусной остановки показали глубину в 10 сантиметров, что в четыре раза превышает норму. Правда, власти оперативно отреагировали, и на следующий день после инспекции колея исчезла.

Самая опасная остановка общественного транспорта, по мнению активистов ОНФ, находится в Курске в районе перекрёстка улиц Верхней Луговой и Дзержинского. Правда, слово «находится» в данном случае не очень подходит, потому что по факту остановки нет — это место никак не обозначено и пассажиры ждут трамвай посредине дороги.

Звание «Самого пыльного города» также досталось Курску. И снова из-за улицы Верхней Луговой. Во время дорожной инспекции летом с одного метра вдоль дороги активисты собрали 20 килограммов песка.

Кирилл Андреев

Поделиться