donnews.ru

|

Сергей Жорин, фото из его Instagram
8 ноября 2019

Звёздный адвокат Жорин пообещал не дать замять дело Руслана Попова, сбитого насмерть полицейским

При необходимости он готов к огласке беспредела в Ростовской области

Московский адвокат Сергей Жорин, известный по ведению судов звёзд российского шоу-бизнеса, подключился к выяснению обстоятельств гибели 21-летнего жителя Новочеркасска Руслана Попова. Оказать помощь, в случает необходимости, он пообещал через свой Instagram.

«В Ростовской области произошла запредельная дичь. По версии следствия, сотрудник полиции из Азова, на своём авто сбил пешехода, но вместо того, чтобы оказать ему помощь и доставить в больницу, погрузил тело в багажник и скрылся. Мне пишут, что дело начали мягко спускать на тормозах. Я доподлинно знаю, что в Ростовской области такое запросто может быть. Сталкиваюсь {c тем}, что в данном регионе уголовные дела могут возбуждаться на ровном месте, а тогда когда есть объективный состав — морозятся и буксуют.

Этот случай мы не дадим спустить на тормозах! Мы заставим виновных понести справедливое наказание! Я прошу всех жителей Ростовской области присылать мне в директ любую информацию,40702810791000150301 указывающую, что дело пытаются замять! Я буду проверять эту информацию и в случае подтверждения придавать огласке беспредел с указанием фамилий, званий и должностей. Наказание должен понести не только азовский полицейский, но и те, кто пытаются отмазать подонка», — написал в Instagram Сергей Жорин.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Жорин (@advokatzhorin)6 Ноя 2019 в 11:38 PST

Напомним, что 21-летний Руслан Попов вечером 2 ноября шёл вдоль дороги из Батайска в Ростов и его сбила машина. Как позже выяснилось, за рулём иномарки сидел полицейский, который вместо того, чтобы вызвать скорую на место ДТП, погрузил парня в машину и скрылся.

Лишь спустя три дня после пропажи тело парня обнаружили в лесополосе Азовского района. 5 ноября пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области официально заявила, что Руслана сбил сотрудник МВД России «Азовский». В ведомстве уточнили, что подозреваемого задержали и возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Однако в соцсетях, близкие и знакомые погибшего Руслана не раз высказывались о том, что дело с самого начала пытались замять. По их информации в машине сидел не только задержанный полицейский, но и его руководитель. Эта информация официально не подтверждается.

Кирилл Андреев

Поделиться