12,92₽
100,21₽
93,51₽

Дизайнерская мебель для ресторанов

На что обратить внимание при выборе

С чего начать оснащение ресторана? Какую купить дизайнерскую мебель на сайте chaircollection.ru? Этот этап обустройства гастрономического заведения приятен – начинает формироваться видение места, которое мы хотим создать. Но и это очень важно – решения, касающиеся оборудования ресторана, имеют большее влияние на его успех, чем вкусные блюда по разумным ценам.

Почему обустройство ресторана так важно? Не только из эстетических соображений, на которые обычно ориентируются начинающие рестораторы, желающие создать неповторимую атмосферу помещения своей мечты. Ключевым моментом, когда мы думаем об обустройстве ресторана, является функциональность. Итак, практичность и удобство. Не только для гостей ресторана, но и для его персонала.

Удобство в ресторане на первом месте. Плюс шарм и атмосфера

Если, соблазнившись очарованием парижских пабов, мы закажем для нашего ресторана маленькие, круглые столики, то гости, вместо того, чтобы насладиться блюдами, будут находиться в постоянном напряжении, чтобы не сбить локтем бокал с вином, маневрируя по столу. Время обслуживания каждого столика будет больше, потому что у официантов всегда будет проблема с поиском места на столе для размещения заказанных блюд.

А когда придет клиент, чтобы зарезервировать половину помещения для более крупного мероприятия, объединение круглых столов в большой банкетный стол станет чудом. Выбирая мебель для ресторанов, помните – их функциональная цель не менее важна, чем эстетическая.

Ресторанные столики, или сколько сантиметров нужно гостю

Гость, который должен оценить мастерство повара, спокойно насладиться трапезой, с удовольствием вернуться в ваш ресторан и порекомендовать его друзьям, должен чувствовать себя комфортно и приятно.

Круглые столики в ресторане – плохая идея? Почему! За такими столами (но не столами!) приятно пировать. Обычно это оборудование элегантных ресторанов высокого стандарта.

Но они занимают много места. Гораздо больше, чем квадратные или прямоугольные столы, которые более практичны, более регулируемы и обеспечивают большую гибкость. Их можно легко собрать или раздвинуть, адаптируя функцию помещения к потребностям гостей за несколько минут.

Каких размеров должны быть столы в ресторане? Это зависит от того, сколько гостей вы хотите посадить рядом с собой и какой комфорт приема пищи вы хотите им обеспечить. Стандартно на одного посетителя должна приходиться длина стола 60 см. Роскошные рестораны выделяют по 70 см на гостя. С другой стороны, клиентам кофе или заведений, владелец которых предполагает более быстрый оборот гостей, обычно приходится довольствоваться 50 см.

Тенденции в обустройстве ресторанов – простота и экологичность

Когда вы выбираете характерный ресторан – итальянскую тратторию, бар или место с русской кухней – пусть интерьер и декор ресторана будут типичными для такого типа заведений. Здесь эксперименты со смешением стилей, как правило, идут не так, как надо, и гости путаются.

С другой стороны, в современном ресторане с нечетко очерченной кухней лучше всего сделать акцент на элегантной простоте. С добавлениями интересно обыгранной зелени. Минимизируйте количество элементов, используемых только для украшения, но сосредоточьтесь на их качестве и экспозиции.

Каждый день мы живем в избытке раздражителей. Место трапезы должно позволить нам немного успокоиться, сосредоточиться на тарелке и позволить различным органам чувств оценить ее содержимое.

Реклама ИП Ышыкдемир Мария Сергеевна ОГРНИП:319774600519325

#