12,92₽
100,21₽
93,51₽

Все, что нужно знать при выборе сыра

Сырная нарезка и многое другое

Сырная тарелка все чаще становится излюбленной закуской для вечеринок. Однако вокруг нее скопилось много противоречивых мнений и странных советов. Ходят слухи, что чем старше сыр, тем лучше, его всегда следует сочетать с красным вином, а остатки завернуть в пищевую пленку. Это правда или ложь?

Большая часть дезинформации, циркулирующей в сети, в лучшем случае украдет удовольствие от поедания сыра, а в худшем испортит ценный продукт. Неправильно хранящийся сыр легко портится, а заблуждение, что для его наслаждения нужны красное вино, специальные ножи и даже сырная доска, только укрепляет репутацию сыра как сложного и недоступного для простого человека продукта. Узнайте больше о качественном натуральном сыре из 100% молока на портале сыроварни "Губернский сыровар": https://gubernskiy-syr.ru/.

Новогодние и карнавальные выходные – время дегустации сыра – лучшей закуски практически к любому алкоголю и напитку. Это может быть, как сырная доска, так и сырное фондю. Мы также используем сыр для приготовления праздничных пицц, запеканок и множества вкусных зимних блюд. Итак, пришло время развеять несколько мифов о сыре.

Более дешевый сыр для приготовления пищи и выпечки: не делайте этих ошибок

Бытует мнение, что для варки, запекания и плавки лучше выбирать более дешевый сыр. Это ложная экономия. Созревший твердый сыр может быть в два раза дороже сыра из супермаркета, но вам понадобится его вдвое меньше. Дешевые сыры жирные, но безвкусные. Поэтому блюда, приготовленные с такими сырами, тонут в топленом жире.

Предварительно натертый сыр идеален

Тертый пармезан или чеддер — отличное дополнение ко многим блюдам. Лучше всего, если она только что начата. Если вы покупаете готовый тертый сыр, его необходимо использовать целиком. Почему? «Сыр сразу после натирания начинает окисляться, подсыхать, даже если он находится в герметичной посуде, и оставленный на столе дополнительно потеет от масла.

Подавайте сыр комнатной температуры: что на самом деле?

Самая большая ошибка, которую вы можете совершить, — это есть сыр прямо из холодильника. Однако стоит помнить, что «комнатная температура» для сыра означает от 14°C до 18°C, что довольно прохладно. Если в комнате теплее, это тоже нежелательно. В идеале держите сыр где-нибудь подальше от источника тепла, дайте ему медленно нагреться, пока он не станет теплым на ощупь и не приобретет мягкую текстуру.

Вам нужно подготовить сырную доску: несколько полезных советов

Красиво оформленная сырная доска с дополнениями приятно смотреть. Однако ваши гости могут не оценить нюансы нарезки сыра или порядок, в котором его едят. Не забывайте выбирать сорта сыра от самого мягкого по вкусу до самого сильного по аромату. Например, «Карфилли», «Сыр Губернский Тоскана», «Сыр Джек» и другие продукты компании "Губернский сыровар": https://gubernskiy-syr.ru/, вы получите сырную нарезку с изумительным вкусовым набором и нежным ароматом для вашего стола.

Какое вино лучше всего сочетается с сыром?

Естественная кислотность белого вина идеальна для свежих и рассыпчатых сыров. И даже сыры с резкими синими или зелеными прожилками плесени хорошо сочетаются с белыми винами. Свежий молодой сухой рислинг прекрасно сочетаются с сыром. Конечно, богатство сортов сыра позволяет найти правильное сочетание и с красными винами. Твердые сыры, такие как «Чеддер» и «Карфилли», хорошо сочетаются с сухими красными винами. Сладкие вина также должны быть включены в этот список.

Реклама ИП Кузаков Валерий Дмитриевич ОГРНИП 313525830400023

#