Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

СПЕЦПРОЕКТ
6 идей для организации досуга с помощью интернета. Фото yandex.ru
27 марта 2020

Donnews узнал, чем можно заняться ростовчанам дома во время карантина

В Ростове запретили мероприятия численностью более 50 человек, следующую рабочую неделю объявили выходной, а власти и вовсе просят пореже выходить из дома. В МТС рассказали, как можно организовать свободное время и быт с помощью интернета, чтобы не сойти с ума от бесконечного сидения дома.

Смотреть кино и слушать аудиокниги

Самый очевидный вариант — пересмотреть наконец свой любимый сериал или фильм, на который так давно не было времени. В приложении МТС ТВ есть всё необходимое.

Фото oboi7.com

Здесь большой выбор телевизионных каналов: от спортивных до образовательных, от музыкальных до новостных. Во-вторых, сервис предоставляет в ваше распоряжение свою огромную коллекцию фильмов, сериалов и мультиков на любой вкус, как отечественных, так и зарубежных. А в МТС Библиотеке или в МТС Music можно найти большое количество аудиокниг: от кулинарных до детективов.

Заняться спортом

Для поддержания физической формы не обязательно покупать велотренажёр или выходить из дома: достаточно открыть Youtube, на котором можно найти множество бесплатных видеоуроков для домашних тренировок, даже с опытными тренерами. Для новичков будет достаточно и обычной гимнастики, а для тех, кто давно занимается фитнесом, — силовые тренировки или, например, табата. Главное — не лениться, чтобы после самоизоляции можно было похвастаться своими результатами.

 

Фото zen.yandex.ru

Оплатить услуги ЖКХ и домашнего телевидения

Оплачивать коммунальные платежи или другие виды услуг можно не только с помощью мобильного банковского приложения, но и через приложение МТС Деньги. Абоненты МТС могут это делать с мобильного счёта, а абоненты других операторов могут привязать к сервису и свою банковскую карту.

Фото mosday.ru

Внести данные счётчиков можно также через сайт Госуслуг, но в любом случае отсутствие данных в течение одного-двух месяцев не будет критичным.

Посмотреть запись хорошего концерта или спектакля

После введения карантина большинство театров, музеев и музыкантов перешли в online-формат. На всех интернет-площадках — YouTube, Instagram, Facebook можно найти архивные спектакли, видеозаписи выступлений музыкантов или, например, прогуляться по музею Ван Гога в Амстердаме.

Фото culture.ru

Заняться образованием детей

Несмотря на то, что школы ушли на каникулы или на дистанционное обучение, ЕГЭ и ОГЭ, скорее всего, никто не отменит. Не все репетиторы захотят заниматься онлайн с детьми или приходить домой. Лучший вариант — онлайн-сервис, где вся работа педагогов выстроена через интернет. Например, Smart University — здесь есть не только экспресс-программы для подготовки к экзаменам, но и бесплатные вебинары для учащихся.

Фото espanarusa.com

Проконсультироваться с врачом

Телемедицина в сегодняшних условиях будет очень актуальна — посоветоваться с врачами можно прямо из дома с помощью интернета. Например, в приложении SmartMed открыты консультации с терапевтом, педиатром и многими узкими специалистами, включая эксперта по инфекциям. Конечно, врач не всегда сможет решить все вопросы, но точно подскажет, как действовать дальше. Кстати, пройти онлайн-консультацию можно бесплатно (ссылка).

Фото m.progorod43.ru

SmartMed = Cмартмед. ПАО «МТС». АО «Группа компаний «Медси». Лиц. ЛО-86-01-003442 от 22.10.2019 г., www.smartmed.pro, www.medsi.ru. Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться со специалистом 16+.

Наталья Подольская

Поделиться