Яндекс.Метрика

Экс-прокурору Валерию Кузнецову отказано в рассмотрении иска

Ему предложили ехать судиться в Москву

1313

None
None

Иск уволенного с должности прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова возвращён заявителю. Такое решение принято сегодня в суде Ленинского района Ростова-на-Дону. Как утверждает представитель суда, решение о возврате иска приняла судья Елена Алёшина в связи с неподсудностью дела в Ленинском суде.

— Иск следует подавать в Москве, то есть по месту нахождения Генпрокуратуры, — пояснил причину отказа представитель суда Михаил Попов.

Валерий Кузнецов узнал о решении суда от нашего корреспондента. Вопреки ожиданиям, опального экс-прокурора такое решение не удивило и не расстроило.

 — Иск мной заявлен обоснованно, но изначально я знал, что в Ростовской области его не хотят рассматривать. Мне это дали понять ещё тогда, когда я подавал заявление. Сами понимаете, какой общественный резонанс вызывает это дело. Однако я уверен в законности своих действий и буду подавать апелляционную жалобу в Ростовский областной суд, — сообщил Валерий Кузнецов.

Напомним, 10 апреля уволенный Кузнецов подал в суд иск к прокуратуре Ростовской области и Генпрокуратуре РФ. Он требует восстановления на работе в должности прокурора Ростовской области и выплаты компенсации за вынужденный прогул. Приказ об увольнении Валерия Кузнецова с должности был подписан 16 марта исполняющим обязанности Генпрокурора РФ Александром Буксманом. Кузнецов уволен якобы за нарушение присяги.

Павел Губский