donnews.ru

|

Фото aeroyug.ru
1 марта 2019

Фигурант дела обманутых дольщиков ЖК «Европейский» покончил с собой в СИЗО Ростова

Суд над его компаньонами начнётся 4 марта

В СИЗО №1 Ростова 28 февраля было обнаружено тело 44-летнего Эдуард Коваленко, который проходил обвиняемым по делу обманутых дольщиков ЖК «Европейский». Как сообщили donnews.ru в пресс-службе регионального ГУФСИН, бизнесмен покончил с собой. Признаков постороннего физического насилия на теле не обнаружено.

Представитель инициативной гриппы дольщиков Оксана Луценко рассказала, что Коваленко также проходил по делу обманутых дольщиков в Краснодаре. В Ростове он строительством не занимался.

— В 2014 году Коваленко и его компаньон купили в Краснодаре землю кадастровой стоимостью в 1,2 млрд рублей за счёт средств обманутых дольщиков ЖК «Европейский», которые получили от своих соучастников, — пояснила она.

В день смерти Коваленко стало известно, что с 4 марта в Железнодорожном суде Ростова начнётся судебное разбирательство в отношении десяти подозреваемых по делу об обманутых дольщиках, по которому проходил бизнесмен. Среди обвиняемых его компаньон — директор ООО «Новер» Валерий Остапенко, братья Вардан и Давид Исраэлян и другие.

По данным Генпрокуратуры РФ, члены группы с 2012 по 2016 год похитили около 2 млрд рублей, а пострадавшими от их действий проходят полторы тысячи дольщиков.


Мирон Сергеев

Поделиться