Генпрокуратура попеняла Ростовской области на медленное исполнение нацпроекта

У региона пока худший в стране показатель

Стройплощадка парка Первая миля в Ростове. Фото rostov-gorod.ru.
Стройплощадка парка Первая миля в Ростове. Фото rostov-gorod.ru.

Ростовская область рискует в этом году не успеть потратить все выделенные ей федеральные деньги на реализацию программы «Формирование комфортной среды» по нацпроекту «Жильё и городская среда». Об этом на расширенном заседании регионального правительства заявил и. о. прокурора области Кирилл Осипчук.

По его словам, на прошлой неделе в надзорное ведомство поступила информации от Генеральной прокуратуры РФ, в которой Ростовская область «попала в зону критики».

—Согласно этой информации, по состоянию на 30 августа у нас исполнение мероприятий нацпроекта по расходам составляет 17,6%. Это худший показатель среди регионов. В среднем по субъектам цифра 39%. Хотелось бы обратить внимание на данные показатели, поскольку до конца года осталось немного и существуют опасения неосвоения денежных средств, — заявил Осипчук.

Губернатор Василий Голубев в ответ заявил об уверенности, что описанную ситуацию Ростовская область исправит. Однако министерство ЖКХ и главы муниципалитетов должны понимать, что именно на них в первую очередь лежит ответственность за реализацию нацпроекта и программы.

— С теми, кто не справится, будем разбираться персонально, — заявил глава региона.

Добавим, что в 2021 году в Ростовской области по нацпроекту необходимо благоустроить 134 общественные территории. Из них 52 общественные территории будут благоустраивать за счёт средств федерального бюджета, 64 — по программе инициативного бюджетирования, 11 — за счёт средств областного бюджета, 7 — за счёт местных бюджетов.

Сергей Деркачёв

Поделиться: