Яндекс.Метрика

Границы Ростова собрались менять из-за выборов в Госдуму

Город сделают чуточку меньше, но не специально

2143

Ростов с высоты. Фото gello.livejournal.com.
Ростов с высоты. Фото gello.livejournal.com.

Изменение, а скорее даже уточнение границ Ростова, которое в скором времени планирует рассмотреть гордума, связано с грядущими выборами в Госдуму, рассказала заместитель председателя ростовского парламента Татьяна Георгиева.

По её словам, изменить границы от города потребовало правительство Ростовской области. Однако такое требование получили все муниципалитеты, у которых в силу разных обстоятельств не уточнены границы.

— Где-то, к примеру, просто формально разорваны участки. В Ростове улица Орбитальная официально проходит по территории двух муниципалитетов, — рассказала она.

При этом сроки уточнения границ поставлены достаточно жёсткие. А связано это с осенними выборами в Госдуму РФ, а точнее, с формированием границ избирательных участков.

Напомним, что для уточнения своих границ Ростов планирует включить в свой состав 1,31 гектара за счёт двух участков, принадлежащих Аксайскому району (0,74 и 0,32 гектара), одного участка Батайска (0,22 гектара) и одного участка Мясниковского района (0,03 гектара). Взамен город планирует вывести из своего состава четыре участка общей площадью 1,37 гектара и передать их Аксайскому району.

При этом, по мнению Георгиевой, говорить об уменьшении территории Ростова в данном случае некорректно.

— Сам процесс не предполагает каких-то равных обменов. Есть сформированные границы участков, мы же не можем отдавать или принимать их частично. Поэтому и получается, что где-то больше, где-то меньше, — пояснила она.

Тем не менее, Ростов станет на 0,6 гектара меньше. С другой стороны, вряд ли это можно назвать большой территориальной потерей.

Сергей Деркачёв