Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Официантка в маске. Фото ru.freepik.com
6 августа 2020

Губернатор Ростовской области разрешил открыться всем заведениям общепита

Кинотеатрам позволят заполнять половину, а не четверть зала

Губернатор Ростовской области Василий Голубев снова решил ослабить ограничения, введённые из-за коронавируса. На этот раз речь идёт об открытии заведений общепита. Ранее работать разрешалось лишь тем заведениям, которые имеют летние террасы.

Согласно постановлению главы региона, с 10 августа разрешается работа любых ресторанов, кафе, столовых и так далее при условии соблюдения всех санитарных норм. Речь идёт о дезинфекции, обеззараживании воздуха ультрафиолетовыми облучателями, а также регулярном проветривании.

Кроме того, с 10 августа в Ростовской области можно снова проводить экскурсии, в том числе пешеходные, в группах не более 25 человек. Если же это автоэкскурсия, то транспорт должен быть заполнен не более чем наполовину. При этом все должны быть в масках и держать дистанцию в 1,5 метра.

Наконец, с 1 сентября разрешается работа театров, а кинотеатрам разрешается заполнять зал не на 25%, а на 50%. При проведении физкультурных и спортивных мероприятий разрешается заполнять 25%, а не 10% зрительских мест.

Отметим, что очередной набор послаблений принимается на фоне стабильно высокого прироста числа заражённых COVID-19 в Ростовской области — по 130 человек в сутки. При этом за последние пару недель регион поднялся по этому показателю с 10-го на 6-е место в стране.

Сергей Деркачёв

Поделиться