Яндекс.Метрика

Замглавы Ростова по ЖКХ Владимир Сакеллариус покинет администрацию

На этот раз по собственному желанию

20097

Владимира Сакеллариус. Фото пресс-службы администрации Ростова
Владимира Сакеллариус. Фото пресс-службы администрации Ростова

Замглавы администрации Ростова по ЖКХ Владимир Сакеллариус написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщили donnews.ru два не связанных между собой источника, в пятницу, 26 апреля, у главного коммунальщика города последний рабочий день. 

— После отставки бывшего главы Виталия Кушнарёва Сакеллариус также решил покинуть администрацию. 26 апреля последний день его полномочий, — пояснил один из собеседников donnews.ru.

Виталий Кушнарёв подал в отставку на заседании гордумы 23 апреля, в тот же день администрацию покинул его заместитель по организационно-правовым и кадровым вопросам Дмитрий Мамелко. Последний, в частности, курировал СМИ. 

Владимир Сакеллариус впервые был назначен замглавы по ЖКХ в мае 2017 года, ради этого он даже покинул ряды депутатов областного Заксобрания. В июле 2018 года он был уволен по требованию прокуратуры. В надзорном ведомстве посчитали, что чиновник не принял мер для урегулирования конфликта интересов, связанного с тем, что его сын возглавлял в Ростове группу управляющих компаний. Чиновник даже оказался во всероссийском списке коррупционеров. 

Однако уже в сентябре суд разрешил Сакеллариусу вернуться на свою должность, отменив решение об увольнении в связи с потерей доверия, и в ноябре он возобновил работу в администрации. 

В декабре 2018 года прокурор Ростовской области Юрий Баранов заявил, что в ведомстве намерены оспорить восстановление в должности Сакеллариуса и готовы дойти до Верховного суда. Впрочем, уже в апреле Сакеллариус был исключён из реестра коррупционеров. 

Варужан Саргсян