Виталий Чашкин. Фото donnews.ru

Из хутора в Ростов: как среди разнорабочих в жителе Суворовского разглядели будущего директора

Donnews.ru делится мотивирующей историей успеха

Виталий Чашкин вот уже более 10 лет руководит ростовским филиалом крупной компании по производству пластиковых изделий, а жители района Суворовский называют его «героем нашего времени». Donnews.ru поговорил с Виталием о карьерном росте, об увлечениях и привлекательности нового жилого района.

После окончания Агроинженерной академии Виталий переехал из хутора Донского Зерноградского района в Ростов и сразу устроился в крупную строительную компанию — 22-летнего парня взяли разнорабочим. По его словам, работа его не пугала, потому что он уже трудился в колхозе, где молотил зерно. Затем, проработав год, он случайно попал в компанию «АКВАТЕК», занимающуюся производством пластиковой продукции. И прошёл весь путь от разнорабочего до директора, проработав и бригадиром, и оператором, и заведующим.

— Изначально, когда я пришёл, мне была предложена перспектива стать бригадиром, но судьба распорядилась по-другому. Не скажу, что я испытывал какие-то сложности, связанные с переходом из разнорабочих в директора. Но трудиться приходилось много, — рассказал Виталий.

Виталий Чашкин. Фото donnews.ru

И вот уже 15 лет он предан своей компании, которая позиционирует себя как производитель чистой и качественной продукции. По словам Виталия, несмотря на наличие конкурентов, компания занимает лидирующие позиции на рынке пластиковых изделий благодаря упору на выпуск качественной продукции.

Первый раз собеседник посмотрел в сторону жилого района Суворовский пять лет назад, после того как у них с супругой появилась возможность приобрести квартиру.

— Когда я приехал сюда первый раз, то меня зацепила просторная территория. Я сам из деревни, поэтому будто оказался в родном месте. Сейчас видно, что район активно развивается — школа, поликлиника, парк. Плюс нам с женой понравилась планировка квартиры: просторная двушка, почти 80 квадратов, и приобрели мы её за приемлемую цену, — рассказал герой.

Виталий Чашкин с супругой. Фото donnews.ru

Да и сам Виталий активно содействуют развитию Суворовского, правда, говорит об этом скромно и неохотно. Несколько лет назад он познакомился с главным тренером спортклуба «Суворов» Вячеславом Макаровым, который попросил помочь ему со строительством велобеговой трассы. После этого Виталий активно подключился к работе: размещал стенды с картой местности, обеспечивал транспорт, устанавливал спортивные снаряды.

Не так давно участвовал спасении имущество жильцов района.

«У нас пошла мода воровать пожарные рукава из щитов. Как-то раз один из жильцов обнаружил пропажу и оповестил всех соседей по подъезду. И вот среди ночи мы преследовали преступника, догнали его и передали в полицию», — вспоминает герой.

Заглядывать в далёкое будущее Виталий не хочет, хотя признаётся, что о карьерном росте задумывается.

Жилой район Суворовский. Листай, участвуй в конкурсе и выиграй сертификат на бесплатную вводную тренировку на уникальной велобеговой трассе в парке им. 70-летия Победы в жилом районе Суворовский с профессиональным инструктором.

Наталья Подольская