Dr. Alexx. Фото из личного архива героя

Известный ростовский шоумен планирует запустить телевизионный YouTube канал

Donnews.ru делится историями успеха жителей Суворовского

В конце 90-х его имя звучало во всех ростовских ночных клубах и танцевальных площадках, среди звёзд шоу-бизнеса он был известен как продюсер, а сегодня Dr. Alexx — популярный в России и за рубежом шоумен. Специально для спецпроекта «Успешные жители Суворовского» donnews.ru поговорил с Dr. Alexx о том, сложно ли построить карьеру в шоу-бизнесе, откуда он берёт энергию и чем привлёк его новый жилой район.

Ещё в школе Dr. Alexx наблюдал за массовиками-затейниками, которые устраивали школьные дискотеки, а потом, став постарше, он и сам стал проситься заряжать кассеты.

— В 15 лет я успешно закончил танцевальную студию, участвовал в различных баттлах и конкурсах, скажу больше — выигрывал в них. И вот я подумал: почему бы не открыть свою собственную студию? Я подошёл к директору школы и сказал: «Нина Михайловна, есть одно предложение. Давайте сделаем бизнес. Хочу открыть танцевальную студию». В итоге получилось так, что под прикрытием кружка самодеятельности «Василёк» я и начал работать, — рассказывает Dr. Alexx.

Фото из личного архива Dr. Alexx

Танцевальная студия просуществовала пару лет. Останавливаться на чём-то одном, говорит герой, не в его правилах. И как только ему исполнилось 17 лет, он пошёл работать в первый ночной клуб L. STAR.

— Жизнь закипела: крутые вечеринки, ночные тусовки, гастроли. Тут же я организовываю проект Alexx&djorik. Не побоюсь этого слова, уникальный, потому что до этого времени я не знал ни одного диджейского дуэта. Это не копия или пародия. Мы писали свою авторскую музыку, делали ремиксы абсолютно всем звёздам нашего ростовского шоу-бизнеса. Гастролировали по всей России, — рассказывает Dr. Alexx.

Следующий этап — пятилетнее обучение на юриста. В 2001 году творческий проект закрывается.

— Мы не ругались. Пожали друг другу руки и сказали: как классно, что мы были вместе. С этого момента я стал работать ведущим, шоуменом, диджеем, и в довесок ко всему решил попробовать себя в роли продюсера. Так появляется мой проект — певица Багира. Выпускали и записывали альбом в Москве на очень серьёзной, в то время очень знаменитой музыкальной студии. Он продавался безумным тиражом, но, увы, проект развалился, — говорит Dr. Alexx.

Фото из личного архива Dr. Alexx

Чуть позже герой понял, что направление шоумена для него ближе и он хочет работать с микрофоном и публикой. По его словам, очень ценится, когда человек ведёт мероприятие не по сценарию, а импровизирует. Именно поэтому он шоумен, а не ведущий. Dr. Alexx уже в течение многих лет отвечает за мероприятия любого масштаба, и для нет ничего невозможного: он может завести тысячную толпу на Дне города, а на следующий день кричать вместе с гостями «горько» на свадьбе. Он уже трижды выступал в Европе и имеет статус международного уровня.

Dr. Alexx покупал квартиру в Суворовском в одном из первых домов, и он признаётся, что делал это на свой страх и риск.

— Я слышал, что везде встречаются банкротства, заморозки объектов, и очень много моих знакомых пострадало от недобросовестных застройщиков. Но внутренний голос мне говорил, что не стоит переживать, так как строят дом очень серьёзные люди и проблем никаких не будет. Всё так и получилось. Я получил свою квартиру в срок. Из моих окон открывается красивый вид, — весь город как на ладони. Когда я выхожу на балкон, то получаю колоссальнейшее удовольствие. Вот что значит лично для меня Суворовский, — говорит собеседник.

Фото из личного архива Dr. Alexx

Dr. Alexx признался, что он человек суеверный, поэтому предпочитает не рассказывать о новых проектах, но в этот раз решил отступить от правил и поделиться планами. Вместе со своей командой они намерены запустить телевизионный YouTube канал, посвящённый шоу-бизнесу, где можно будет увидеть интервью со звёздами, гастроли известных артистов, обзоры вечеринок и многое другое.

На вопрос, откуда же столько энергии, Dr. Alexx в шутку отвечает, что это от его бабушки, которая пела за столом «вкусные» песни и её слышали даже соседи с первых этажей, а жили они на третьем.

— А если серьёзно, то когда ты проводишь фестиваль и на площади собирается 50 тысяч человек, то эту энергию получаешь от толпы, — говорит он.

По его словам, в этой профессии нет потолка, и творчески можно развиваться бесконечно.

Наталья Подольская