На сайте ЦИК России появились исправленные сведения об имуществе и доходах кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва от КПРФ. Ростовскую область представляют 20 человек.
Самые большие доходы имеют Николай и Виктор Коломейцевы. Как депутаты Госдумы они получили за прошлый год почти по 2 млн рублей на каждого. Кроме того, Николай Коломейцев имеет ¼ квартиры и акции ОАО «Ростсельмаш» — 13 привилегированных и 33 обыкновенных. А вот его однофамилец живет побогаче. Кроме квартиры у него есть два своих автомобиля — Hyundai Santa Fe 2008 года выпуска и Kia Magentis 2004 года. А ещё депутат владеет местом в гаражном комплексе, автоприцепом, садовым домиком, двумя участками земли в Ростовской области — 600 и 479 кв. метров. Есть у него и вклад в банке — 770 тысяч рублей.
На втором месте по доходам — мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко с 1,3 млн рублей в год, которые ему принесли пенсия и зарплата. Мэр владеет 870 кв. метрами земли, квартирой в 68 кв. метров и помещением в 23 кв. метра. Ездит градоначальник на «ВАЗ-21154» 2007 года выпуска. Также он имеет вклад в размере 115 тысяч рублей и 1% акций ОАО «Национальная акционерная компания "Туймаада Даймонд"», которая занимается добычей алмазов в Якутии.
Третье место по величине дохода занимает Юрий Третьяков. Пенсия, проценты от вкладов и работа авиадиспетчером принесли ему чуть более миллиона рублей. Кроме того, первый секретарь комитета Зверевского отделения компартии имеет две машины — Suzuki Grand Vitara и Honda Odyssey, правда, старенькие. А в банке авиадиспетчер держит 79 рублей.
Депутаты областного Заксобрания — братья Владимир и Евгений Бессоновы — живут скромнее. Получают они чуть более полумиллиона на каждого в год. У Владимира Бессонова есть квартира в 88 кв. метров и две машины — Opel Astra 2008 года выпуска и китайское авто Chery A15 2006 года. Депутат держит в банке более 68 тысяч рублей.
Его брат Евгений тоже обзавёлся квартирой, но поменьше — в 55 кв. метров. В долевой собственности у него есть ещё одна квартира. Он хранит на счетах более 23 тысяч рублей и владеет акциями ОАО «Гранит».
Самый маленький вклад — 5 рублей — числится на банковском счету у пенсионера Валерия Дьяконова из Зверево. Пенсия приносит ему чуть более 83 тысяч рублей в год. Кроме того, у него самый старый автомобиль — «ВАЗ-21061» 1983 года выпуска.
А самым бедным кандидатом оказалась лидер комсомола Мария Дробот. Будучи консультантом в ООО «Юристпроект», она заработала за прошлый год 40 тысяч рублей. Правда, в банке она хранит ещё более 40 тысяч рублей. Машины у Дробот нет — так же, как и у Александра Дедовича, депутата Заксобрания. Видимо, они взяли пример со своего бессменного лидера Геннадия Зюганова. Тот, кстати, зарабатывает чуть более 2 млн рублей в год.
Поделиться: