Илона Абакарова. Фото donnews.ru

Культ бровей: ростовчанка открыла первый brow-bar в Суворовском

Donnews.ru делится историями успеха жителей нового жилого района

Ростовчанка Илона Абакарова ещё со школьных лет поняла, что хочет связать свою жизнь с творческой профессией. В 2017 году девушка исполнила свою мечту и стала мастером по оформлению бровей, а уже в 2019 году открыла первый brow-bar в Суворовском. Илона рассказала donnews.ru о необычной карьере, об учениках из Магадана, о тенденциях в макияже бровей и привлекательности нового жилого района.

Поняла, что не хочу быть управленцем

— Я всегда была в научной сфере. Ещё в школе участвовала во всех олимпиадах, ездила на всероссийские конкурсы. Затем пошла учиться на политолога, но с каждым годом всё больше понимала, что это не моё, — рассказывает Илона.

После окончания университета девушка вышла замуж и уехала в Москву, где устроилась работать заместителем управляющего в «Спортмастере». Вскоре Илона родила ребёнка и в 2016 году переехала с мужем обратно в Ростов.

— Мы купили квартиру в Суворовском: планировали изначально её сдавать, но после долгих раздумий всё же решили остаться здесь. После рождения второго ребёнка поняла, что не хочу возвращаться к своей прежней профессии. Меня это тяготило. Муж поддержал меня, и я пошла учиться на визажиста, — говорит Илона.

Приезжают учиться из Магадана

Сразу после курсов по визажу Илона поняла, что ей не удаётся сделать идеальные брови. Девушка решила исправить это упущение, а затем и вовсе «ушла с головой в брови»: закончила курсы и устроилась работать в салон.

— Люди верили в меня больше, чем я сама. Ведь клиенты шли ко мне, несмотря на то что я новичок. Я думала, что мне просто везёт. Через полгода я пошла на первый крупный международный чемпионат, но, к сожалению, не дотянула до призового места. Меня это настолько сильно расстроило, что даже захотелось всё бросить. Но вы не поверите, через год я выиграла в этом конкурсе, — поделилась Илона.

После этого к девушке пришла первая ученица, которая заявила, что хочет стать таким же профессиональным мастером-бровистом. И вот уже два года Илона учит, как правильно подбирать форму бровей, стричь их и красить. В декабре 2019 года девушка открыла свою собственную студию в Суворовском.

— Ко мне едут не только из Ростовской области, но и со всей России. Была ученица даже из Магадана, которая нашла меня через Instagram. Конкуренция среди мастеров-бровистов в Ростове большая. Важно не только получить клиента, но и ещё удержать его, — рассказала Илона.

Плюсы и минусы Суворовского

Двухкомнатную квартиру в Суворовском Илона вместе с супругом приобрели четыре года назад. По словам ростовчанки, на выбор повлияло сразу несколько факторов. Во-первых, говорит девушка, её подкупил чистый и свежий воздух в одном из самых экологичных районов Ростова, а во-вторых — масштабы детских площадок, которые оборудованы всем необходимым для детей — качелями, каруселями, горками и так далее.

— Мне очень нравится, что застройщик уделяет большое внимание благоустройству: велодорожки, искусственные водоёмы, пешеходные дорожки, озеленение. Действительно приятно, что это всё в твоём районе и не нужно никуда выезжать, чтобы прогуляться. Плюс ко всему в Суворовском быстрыми темпами развивается инфраструктура: школа, детский сад, поликлиника, — рассказывает Илона.

Ростовчанка уверена, что если в их семье возникнет вопрос переезда, то они останутся в Суворовском, но только возьмут квартиру побольше.

Главный тренд — естественность

В 2020 году тренд на естественность бровей продолжает набирать обороты, говорит Илона. Объект желания — натуральные пышные и широкие брови с мягким изгибом. Также уходят на второй план яркие и графичные брови.

— Девушки из южных регионов всегда отличались яркостью. Они приходят и просят сделать брови так, чтобы их было видно издалека. Сегодня тренды держат курс на натуральность и естественную красоту,и на пике популярности воздушное окрашивание бровей и легкий макияж. Также в моде — небрежная коррекция и объёмность без окрашивания. Я вижу, что некоторые наши клиенты уже приходят и просят сделать брови посветлее, а не темнее, — рассказала Илона.

Также в тренде, говорит девушка, индивидуальный подход, когда можно подстроить свои природные брови под настроение, макияж и образ в целом.

 

Наталья Подольская