Павел Звягинцев. Фото из личного архива Павла

Никогда не поздно: история мерчандайзера из Ростова, сумевшего стать успешным видеографом

Donnews.ru делится историями успеха жителей Суворовского

В 17 лет Павел Звягинцев переехал в Ростов из Ставропольского края. За это время он сменил несколько профессий, попадал под сокращения, и только спустя 10 лет нашёл своё призвание, став частью известной съёмочной команды Staffvision. Специально для спецпроекта «Успешные жители Суворовского» donnews.ru поговорил с Павлом о необычной карьере и причинах покупки жилья в новом жилом районе.

В Ростове Павел Звягинцев после переезда поступил в лицей на автомеханика, но со второго курса был вынужден пойти работать, так как зарплаты мамы с трудом хватало на жизнь.

— Сначала вместе с другом я подрабатывал в универсаме, куда меня устроила моя тётя, благодаря которой мы и переехали в Ростов. Потом перешёл в О’кей мерчандайзером и вёл несколько фирм. Это не была работа мечты, просто семья нуждалась в деньгах. Я вообще космонавтом хотел стать, — рассказывает Павел.

По окончании лицея Павел остался работать в гипермаркете и заочно поступил в торгово-экономический институт на факультет менеджмента. В 2009 году его повысили до заместителя руководителя, а чуть позже он возглавил отдел овощи-фрукты. В это же время Павел увлёкся видеосъёмкой, но снимал больше для себя и друзей.

В 2009 году Павел познакомился со своей будущей супругой, и спустя два года совместной жизни пара решила завести ребёнка. По словам Павла, устав скитаться по съёмным квартирам, они решили взять ипотеку.

— Выбор сразу выпал на жилой район Суворовский, так как для нас важно было заселиться в новую квартиру с хорошим ремонтом. Плюс ко всему, нам понравилось, что этот район один из самых зелёных и экологичных в Ростове. В первое время в нашем дворе даже зайцы с фазанами бегали, — рассказывает Павел.

В 2016 году его должность попала под сокращение, и он устроился в Пятёрочку в отдел закупок, но спустя год вынужден был уйти. За эти восемь лет Павел не прекращал снимать, приобрёл камеру и превратил хобби в работу.— К моменту, когда меня должны были сократить во второй раз, у меня уже был небольшой проект с раскрученным брендом White Line. Со мной работали ещё два помощника, мы снимали свадьбы, корпоративы. А затем я познакомился с ребятами из Staffvision. К этому моменту команду знали все в Ростове. Мне улыбнулась удача. Пару раз они пригласили меня помочь им в проекте, а затем я стал частью их команды, — рассказал Павел.

Он признаётся, что, наверное, это и есть работа мечты. Его команда работает с крупными российскими и зарубежными компаниями, но бывают и тихие семейные съёмки.

— В апреле с командой должны были лететь в Италию, чтобы снять производство для местной компании DIECI. Мы уже работали с ними в прошлом году, им очень понравилось, и они решили нас пригласить, но, увы, коронавирус подвёл, — рассказал Павел.

Свободного времени у Павла практически не бывает, но поддерживать себя в форме он не забывает, ведь в Суворовском много спортивных площадок.

— Когда мы переехали, район только начинал развиваться. Сейчас это город в городе. Открылось много магазинов, аптек, даже торговый центр. Есть спортивные секции, моя дочь, например, ходит здесь на гимнастику, — говорит он.

В планах у Павла Звягинцева — оказывать услуги продвижения в соцсетях и много путешествовать.

Наталья Подольская