В минувшую субботу во всех муниципальных образованиях Ростовской области были проведены учения, призванные проверить готовность органов управления на местах к ликвидации последствий ЧС.
Главные события развернулись в Новочеркасске, где, согласно легенде, одновременно произошел ряд катастроф: взрыв газа в жилом доме, пожар, возникли проблемы с электроснабжением и дал течь водовод.
Как и предполагалось, спасательные работы и ликвидация последствий катаклизмов прошли как по маслу, без сучка и задоринки. К моменту приезда комиссии из правительства области во главе с вице-губернатором Сергеем Горбань возле пострадавшего от «взрыва» дома уже было все готово, чтобы показать гостям картинку.
Спасоперация с ликвидацией пожара, с розыском пострадавших и их эвакуацией длилась чуть более десяти минут. После её окончания «погибшие» и «раненые» дружно встали с носилок и попросили чаю.
— Видно, что есть большой резерв, — многозначительно заметил первый замначальника областного ГУ МЧС Валерий Синьков, подводя итоги мероприятия.
В свою очередь, Сергей Горбань воздержался от оценки действий спасателей, но рассказал, почему Новочеркасск, а не какой-либо другой город стал местом учений:
— Это сделано для того, чтобы показать — город после перерыва возвращается к активной политической, экономической и социальной жизни. Мало того, губернатор поставил задачу, чтобы Новочеркасск стал лидером среди городов в области.
По словам Горбань, в дальнейшем региональные власти намерены проводить «много мероприятий областного масштаба именно в Новочеркасске».
Поделиться: