Никита Высоцкий. Фото из личного архива музыканта.

От помощника повара до участника «Новой волны»: как ростовчанин создал известную музыкальную кавер-группу

Donnews.ru делится историями успеха жителей Суворовского

Ростовчанин Никита Высоцкий в раннем возрасте понял, что хочет связать свою жизнь с творчеством, и его мечта осуществилась — концерты на лучших площадках, участие в главных фестивалях и конкурсах страны и знакомства с известными артистами. Специально для спецпроекта «Успешные жители Суворовского» donnews.ru поговорил с Никитой о том, сложно ли построить карьеру музыканта, и причинах покупки жилья в новом жилом районе.

В 16 лет Никита Высоцкий устроился работать в свой первый караоке-клуб, но… помощником повара.

— Чуть позже мне сказали, что нужен человек, который будет разносить микрофоны, а затем я пересел за диджейский пульт. Пока в заведении не было гостей, пел песни. Это был абсолютно первый опыт. Как-то раз один из гостей предложил мне пройти кастинг «Новой волны-2010». К тому времени я уже поднабрался опыта и решил поучаствовать, — рассказывает Никита.

Никита Высоцкий

Это был первый шаг к музыкальной карьере. Кастинг в Ростове прошёл удачно, и Никиту пригласили в Москву. На время полуфинала организаторы предложили молодому артисту объединиться с группой «Шервудс», и он согласился. Вместе они подготовили песню, репетировали с утра и до поздней ночи, но, к сожалению, пройти в финал конкурса ребятам не удалось. На этом их пути разошлись, но спустя полгода, говорит Никита Высоцкий, трубач из этого коллектива предложил ему создать в Ростове собственную кавер-группу.

— У нашего коллектива «Очень красивые», или сокращённо «ОК», был идейный вдохновитель, который пробивал и организовывал нам концерты, но потом он вынужден был уйти, и я стал директором и вокалистом. Мы участвовали в таких конкурсах, как «Новая волна», «Пять звёзд». На проекте «Главная сцена» дошли до второго этапа, но из-за того, что возникли определённые сложности при подготовке песни, не смогли пройти дальше, — рассказывает Никита.

Кавер-группа «Щаzzz спою»

Группа просуществовала почти 10 лет, и в 2019 году Никита ушёл из группы. По его словам, причин было несколько: это и расхождение во взглядах на будущее коллектива, и накопившаяся усталость друг от друга. Но буквально через несколько дней Никита решил собрать новый коллектив.

— Я дал объявление во «ВКонтакте». Заявок было очень много, и я решил сделать так — пригласил на первую репетицию тех, кто проявил смекалку и не просто отправил сообщение, а нашёл мой номер на странице и позвонил. Так появился новый коллектив «Щаzzz спою», с которым мы выступаем уже год, — рассказал собеседник donnews.ru.

В жилой район Суворовский Никита Высоцкий переехал в этом году, и, по его словам, ни разу об этом не пожалел.

— Когда въезжаешь на территорию, возникает ощущение, будто попадаешь в другой город — со своими нравами и порядками. Мне это очень нравится. Здесь также есть места, где можно просто прогуляться и подышать свежим воздухом, особенно вечером. Единственное, на мой взгляд, чего не хватает, — это кафе или ресторанов, чтобы людям не нужно было выезжать за пределы района, — рассказал Никита.

В планах у Никиты Высоцкого — попробовать свои силы в каком-нибудь музыкальном проекте, например в шоу «Голос».

Наталья Подольская