Яндекс.Метрика

Перезагрузка бизнеса: Ростовским предпринимателям рассказали, как не закрыться в первые два года

Сбербанк провёл бесплатный онлайн-форум с ведущими российскими экспертами

1693

Эксперты онлайн-форума предпринимателей «Перезагрузка бизнеса». Фото пресс-службы Сбербанка
Эксперты онлайн-форума предпринимателей «Перезагрузка бизнеса». Фото пресс-службы Сбербанка

В Ростове 3 июня на платформе sberbusiness.live состоялся онлайн-форум для предпринимателей «Перезагрузка бизнеса». Принять участие в нём бесплатно могли представители предпринимательского сообщества со всего региона.

Участников мероприятия приветствовал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов. Он отметил, что 40% бизнеса Ростовской области обслуживаются в Сбере, а это 80 тысяч предпринимателей. Это смелые и креативные люди, у них нет недостатка в интересных бизнес-идеях. Тем не менее, существует печальная статистика: 90% стартапов закрывают свой бизнес в первые два года.

«Просто в какой-то момент люди устают, останавливаются, перестают развиваться. Цель нашего проекта – поддержать предпринимателей в этой критической точке, помочь им зарядиться энергией и получить новые знания, необходимые для дальнейшего развития. Сбер заинтересован, чтобы появлялось как можно больше бизнесменов, которые будут структурированно и профессионально подходить к развитию собственного дела. У нас достаточно вдохновляющих примеров малого бизнеса, который стал крупным и крупнейшим», — подчеркнул Руслан Салимов.

Именно для того, чтобы помочь в этом бизнесменам, и был придуман онлайн-форум «Перезагрузка бизнеса». Ведущие эксперты в области маркетинга, финансового учёта, управления продажами и диджитал-продвижения в течение 3,5 часов разбирали реальные кейсы предпринимателей и делились с ними инструментами, которые помогут сделать их бизнес лучше и эффективнее.

Так, известный российский маркетолог, автор бестселлеров о маркетинге и личном развитии Игорь Манн учил предпринимателей простым правилам личной производительности. Его «Система 10» позволяет человеку понемногу увеличивать эффективность в работе.

Не менее известный российский менеджер, обладатель премий «Коммерческий директор года», «Бизнес-автор года» и «Бизнес-спикер года» Максим Батырев делился пошаговой технологией работы с командой.

Михаил Смолянов. Фото пресс-службы Сбербанка

Предприниматель, основатель сервиса финансового учёта «Финолог» Михаил Смолянов рассказал о семи основных параметрах бизнеса, за которыми должен следить предприниматель. А доктор психологии, эксперт по развитию эмоционального интеллекта Виктория Шиманская рассказала о лучших практиках стрессоустойчивости в режиме удалённой работы.

Ещё одним экспертом онлайн-форума стал ресторатор, основатель брэнда «Терраса» Максим Булыга. Его опыт вывода проектов под франшизу оказался незаменим при разборе экспертами реальных бизнесов. Подробный анализ кейсов и стал самой интересной частью онлайн-форума.

Анна Гурова. Фото пресс-службы Сбербанка

Например, для разбора эксперты пригласили автора идеи нового сервиса Kids Taxi Анну Гурову. Это первая в Ростове компания сопровождения детей с персональным водителем без родителей. Гурова рассказала о том, как собрала молодую команду неравнодушных автонянь и какие проблемы в её бизнесе есть сейчас. Своей целью Анна видит масштабирование бизнеса в города. Чтобы достичь её, эксперты рекомендовали ей поработать с названием и логотипом, линейкой тарифов, мобильным приложением и отзывами.

Андрей Яковер. Фото пресс-службы Сбербанка

Молодой бизнесмен Андрей Яковер также поделился с участниками форума своим предпринимательским опытом. Андрей — владелец сети ресторанов быстрого и полезного питания «Шаурма Shop». Сейчас его сеть насчитывает 7 точек в пределах Азова и Батайска. Свой бизнес Андрей начал два года назад, и уже успел получить звание «Лучший ресторан бесплатного питания города». Каждый из экспертов также дал оценку этому кейсу в своей сфере и рекомендации о том, как сделать этот растущий бизнес эффективнее.

Кроме того, полезной информацией о работе с государственными закупками и логистическими решениями для бизнеса с участниками онлайн-форума поделились представители экосистемы Сбера.

Предприниматели, которые хотят больше учиться, развиваться и получать конкретный результат в своём бизнесе, могут вступить в бизнес-клуб Сбера «Деловая среда». Это клуб для предпринимателей, в котором создана комфортная среда для нетворкинга, где каждый участник может пройти обучение, поделиться своим опытом и получить обратную связь от таких же предпринимателей и опытных экспертов, в том числе Игоря Манна и Максима Батырева.

Сергей Огурцов