Яндекс.Метрика

«Ростелеком» предложил ростовским школьникам сервис «Лицей» на смену репетиторам

Освоить учебную программу и подготовиться к ЕГЭ можно за 1 рубль в месяц

1728

Обучение из дома. Фото unsplash.com
Обучение из дома. Фото unsplash.com

До конца апреля все ростовские школы перешли на дистанционное обучение. Во времена подобных кризисов спрос на такой формат резко возрастает. Нужно учиться, ведь экзамены никто не отменял. «Ростелеком» открыл доступ к образовательному онлайн-сервису для школьников «Ростелеком Лицей» за 1 рубль в месяц, чтобы поддержать таким образом учеников и их родителей, которые были вынуждены временно перейти на дистанционное обучение.

С помощью нового образовательного сервиса школьники 1-11-х классов смогут учиться онлайн, повторять пропущенные или сложные темы, закреплять знания с помощью тестов и, конечно же, готовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Совсем юные ученики смогут разбираться с домашним заданием без помощи родителей. Также в перерывах между занятиями школьники будут иметь возможность потренировать логику, память и креативность.

Некоторые ростовские ребята и их родители уже зарегистрировались в пробной версии нового сервиса и прошли первые задания.

Сын Виктории Писаренко учится во втором классе, и, по её словам, ребёнку особенно нравятся тесты в игровой форме.

Виктория Писаренко с детьми

— Когда ребёнок проходит задания, важно, что на экране появляются поощряющие иконки, например «Превосходно» или «Попробуй ещё раз». Нет никаких двоек, троек или пятёрок. Даже мне было интересно вместе с сыном подумать над заданиями, — рассказала Виктория.

Для пятиклашек, по её словам, тесты оказались сложнее, чем в школьной программе, зато они позволили её второму ребёнку вспомнить весь пройденный материал начиная с начальных классов.

— Тем, кто будет сдавать ОГЭ в пятом классе, я бы точно рекомендовала воспользоваться этим сервисом: там много вопросов, связанных с экзаменами. Также после каждого теста можно на основании ответов получить рекомендации о том, какие темы стоит вспомнить и на чём сделать акценты. Это полезно, — поделилась мнением Виктория.

Анастасия Бокша, мама двух первоклашек, отметила интересный и нестандартный подход в подаче материала. В отличие от учебника, здесь много иллюстраций, что привлекает внимание ребёнка.

Анастасия Бокша с детьми

— Я заметила, что кроме школьной программы есть дистанционные курсы по интересам, а также тестирование разной степени нагрузки. Здорово, что изначально можно задать интересующий результат, например пройти тесты из олимпиады. В обычных образовательных программах такого нет — просто тестирование школьной программы, поэтому если ребёнок хорошо эрудирован, то ему будет скучно и слишком легко. С индивидуальным подходом «Лицея» такой проблемы не возникает, — рассказала Анастасия.

Виктория Луговая, мама семиклассницы, обратила внимание на рубрику статей в цифровом сервисе образования «Ростелеком Лицей».

— Я не сумасшедшая мама, которая постоянно следит за ребёнком и всё контролирует. Дочь у меня очень самостоятельная, но тем не менее меня всегда волновали вопросы в сфере ее профориентации. Она хочет стать психологом, но для начала было бы неплохо познакомиться с этой профессией поближе. В соответствующем разделе есть тесты, которые помогут ребёнку понять, насколько ему лично подходит та или иная профессия, — рассказала Виктория.

Виктория Луговая с дочкой

По словам женщины, этот сервис будет полезен и для родителей: он дополнен советами психологов и педагогов о том, как найти взаимопонимание с подростками.

— Из пожеланий к сервису на данный момент только одно: чтобы у него появилось мобильное приложение, — поделилась мама.

Для доступа к платформе желающему необходимо зарегистрироваться на сайте, перейти в раздел «Мои занятия» и оплатить доступ. Предложение со сниженной ценой действует до 30 апреля.

Наталья Подольская