Яндекс.Метрика

Ростов оказался единственным муниципалитетом региона, где казаки не смогли найти коноплю

Всего по области собрали 50 тонн

7038

Казаки нашли коноплю. Фото donland.ru
Казаки нашли коноплю. Фото donland.ru

В Ростовской области в 2020 году казаками было обнаружено и уничтожено свыше 50 тонн дикорастущей конопли, говорится в материалах регионального правительства. Однако есть территории, где эта работа была выполнена плохо.

Напомним, акцию под названием «Единый день борьбы с дикорастущей коноплёй» ежегодно устраивает Всевеликое войско Донское вместе с органами местного самоуправления, правоохранителями и другими ведомствами.

Как говорится на сайте правительства, с наименьшей результативностью в 2020 году эта акция прошла в Гукове, где было найдено и уничтожено 25,5 кг дикорастущей конопли, в Таганроге — 19,3 кг, в Новошахтинске — 6,5 кг и Ремонтненском районе — 11 кг. Особняком стоит Ростов, в котором казаки по каким-то причинам не нашли ни грамма «дички». Соответственно, и уничтожать было нечего.

Казаки содействуют полиции не только в борьбе с растениями. Так, с помощью членов Всевеликого войска Донского в 2020 году удалось выявить 15,6 тысячи административных правонарушений и 931 преступление.

Добавим, что в Ростовской области насчитывается 20226 казаков, из которых 19 520 человек составляют реестровое казачество. Обязательства по несению государственной и иной службы приняли 16247 казаков войска.

На поддержку казачества в бюджете Ростовской области на 2020 год заложено 887,1 млн рублей.

Сергей Деркачёв