Яндекс.Метрика

Ростов в 2019 году купит 10 новых троллейбусов и 10 электробусов

Потратив на них почти полмиллиарда

1575

Электробус Trolza, фото agenda-u.org
Электробус Trolza, фото agenda-u.org

Администрация Ростова в следующем году планирует приобрести 10 новых троллейбусов и электробусов, сообщает «Интерфакс-Юг». На покупку уйдёт 438 млн рублей из городского и областного бюджетов.

В настоящее время Ростов тестирует соответствующую технику российских производителей. Так, в ноябре этого года было организовано тестирование троллейбуса с увеличенным автономным ходом до 40 км/ч производства АО «Стройтранс» (Вологда). На маршруте № 88 тестируется электробус бренда Volgabus, производитель ООО «Бакулин Моторс Групп».

Кроме того, до конца года ожидается тестирование от производителей Trolza и УТТЗ, количество и виды транспортных средств в настоящее время на рассмотрении.

Напомним, единственный электробус был куплен Ростовом в преддверии ЧМ-2018. А несколько месяцев назад стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин согласился отдать Ростову 14 троллейбусов. Передаваемая техника значительно моложе тех троллейбусов, которые сейчас ходят по улицам города.

Добавим, что в 2019 году власти планируют восстановить троллейбусные маршруты № 10, 14, 17, 7.

«На маршруте № 7 “Центральный рынок — Сельмаш” запланирован капремонт контактной сети протяжённостью около 10 км, а также строительство контактной сети троллейбусов от площади 2-й Пятилетки до Стройгородка по улице Вавилова, Таганрогской, Дачной и улице 56-й Армии», — сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на департамент транспорта Ростова.

В настоящее время в Ростове работает 5 троллейбусных маршрутов, их обслуживает МУП «РТК» — муниципальная компания, отвечающая за эксплуатацию в Ростове электротранспорта. Троллейбусный парк предприятия насчитывает 51 единицу техники, которая, по большей части, была произведена ещё в 80-е годы прошлого века.

Сергей Деркачёв