Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Миша Бадасян, фото mskh.am
29 июня 2015

Ростовчанин 10 месяцев каждый день спит с новым любовником в рамках арт-проекта

За это время у Миши Бадасяна было более трёхсот мужчин

Ростовчанин Миша Бадасян, эмигрировавший в Германию, уже 10 месяцев работает над своим новым проектом Save the Date и, как признаётся сам, почти не спит. Вместо того чтобы найти время и наконец-то выспаться, молодой человек ищет, с кем бы переспать.

Раньше Миша Бадасян жил в Ростове, учился в РГУ на факультете политологии и социологии, участвовал во флешмобах и волонтёрском движении. В 2008 году он переехал в Дрезден, где увлёкся искусством перфоманса, а затем обосновался в Берлине.

О своём нынешнем проекте Миша рассказал в интервью «Афише». «Проект Save the Date — это самое жестокое, что я творил в своей жизни. Он заключается в том, что каждый день в течение года я меняю половых партнёров. Сейчас идёт десятый месяц проекта, 1 сентября — последний день. За это время у меня было больше трёхсот мужчин», — рассказывает Бадасян.

Миша рассказывает, что каждый вечер занят поиском партнёров, и его уже узнают в барах и даже на улицах. Некоторые партнёры, узнав о перформансе, сами ищут встречи с ним.

«Вот уже десять месяцев я ежедневно познаю новых мужчин. Моё тело превратилось в супермаркет. Каждый день у меня свидание с новым человеком. Некоторые свидания длятся не дольше получаса: встретились, всё сделали и разошлись. А бывают приятные встречи — пойти вместе в кино, поужинать, выпить в баре. Были случаи, когда со свидания меня выгоняли — мужчинам что-то не нравилось, и они отказывали мне», — делится впечатлениями скандальный художник.

Как рассказал Миша, о его проекте написали многие зарубежные издания и даже два российских. Только вот их аудитория неприятно поразила художника.

«Одна из публикаций была на Gay.ru — я ужаснулся тому, какое в России гей-сообщество: оно гомофобное, расистское, грязное. Посетители сайта обвинили меня в том, что мне нечего делать, поэтому я трахаюсь направо и налево. Мама родная, мне стало страшно!»

По итогам Save the Date Миша Бадасян планирует сделать выставку. Только вот ещё не определился, что это будет: ведь от него ждут секса и грязи, а он хочет передать своё эмоциональное состояние.

Интервью, данное Мишей «Афише» стало темой обсуждения среди ростовских пользователей Facebook.

«Прочитал интервью одного бывшего ростовчанина. Был нормальным парнем, очень весёлым и дружелюбным, всегда улыбался и любил природу. Сейчас это мёртвый душевно человек, глубоко жаль его», — высказался политолог Алексей Фёдоров. Впрочем, нашлись и те, кто выступил в защиту Миши.

913 читателей выразили
свое отношение к событию
87%
Ваше мнение?

Ростовчанка Наталья Долматова, которая училась с художником в одном вузе, написала: «Все, абсолютно все талантливые люди были безумными для общества, ни одного «нормального» не знаю. Почему вы его жалеете или осуждаете? Это его тело и его выбор. Его никто не заставляет этим заниматься. Я уверена, что он сделает ещё много креативных проектов».


Ксения Андреева

Поделиться