donnews.ru

|

Ростовский театр кукол, фото dosto.asorta.ru
1 марта 2016

Ростовский театр кукол переедет на Красноармейскую, а старое здание передадут епархии

Здание областного кожвендиспансера при этом отдадут еврейской общине

Правительство Ростовской области нашло новое здание для Ростовского государственный театра кукол имени В.С. Былкова. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства Ростовской области, администрация Ростова заключит с театром кукол договор о безвозмездной аренде здания, находящегося на территории бывшей воинской части по адресу Красноармейская, 97. В будущем, здание и земельный участок передадут в собственность Ростовской области.

Напомним, нынешнее здание театра кукол будет передано Ростовской-на-Дону епархии согласно 327-й закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», который был принят Госдумой в 2010 году. Епархия претендовала на здание на том основании, что оно построено на фундаменте старой греческой церкви, разобранной в 1960-м году.

Министерство культуры Ростовской области уже ведёт подготовку к освобождению здания и переезду театра кукол. Крайний срок передачи здания театра епархии — 30 октября 2019 года.

Ещё один объект, который будет передан религиозным организациям по закону № 327 — здание областного кожвендиспансера, расположенное по адресу Баумана, 70. Его передадут ростовской еврейской общине, так как ранее здесь располагалась главная хоральная синагога. Здание было выстроено общиной в 1868 году. После прихода советской власти оно было национализировано и перестроено, был надстроен этаж.

Здание является частью архитектурного комплекса, и в другой его части располагается еврейская школа. Как ранее сообщал donnews.ru председатель ростовской еврейской общины Махиал Потапов, после того, как передача состоится, зданию вернут его прежний облик — ведь это объект культурного наследия регионального значения, о чём, видимо, совсем забыли при предыдущем ремонте. По закону здание диспансера должно быть передано до 23 ноября 2018 года.

853 читателя выразили
свое отношение к событию
96%
Ваше мнение?

Кожвендиспансер при этом переедет в новое здание. Министерство здравоохранения Ростовской области согласовало с администрацией Ростова выделение земельного участка под строительство на улице Орской между домами 27 и 31 в районе торгового центра «Меркурий». Площадь участка — два гектара.


Алина Ключко

Поделиться