Яндекс.Метрика

Самолёт «Аэрофлота» трижды пытался сесть между первым заходом Boeing-737-800 и его крушением

После трёх попыток капитан принял решение лететь в Краснодар

24419

фото tass.ru
фото tass.ru

Пассажирский самолёт авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом SU1166 из Москвы, трижды пытался сесть в аэропорту Ростова в период между первым заходом рухнувшего Boeing-737-800 и его падением. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Flightradar24.

Один из пассажиров этого рейса поделился своими переживаниями в социальной сети. На страничке в Facebook он сообщил, что ожидаемое время прилёта в Ростове было 02:15. «Над городом мы были примерно в 01:45. Первая попытка сесть не получилась, равно как и вторая, и третья. При заходе на посадку трясло, как на старой телеге. Кружили мы до 02:20 примерно. Уверенный и спокойный голос командира сообщил о том, что уходим на Краснодар. Следующим, как потом узнал, пытался сесть рейс из Дубая», — пишет мужчина.

Он добавляет, его до сих пор не покидает чувства стыда за ту злость, которую он и другие пассажиры испытывали после сообщения о вынужденной посадке в Краснодаре.

«Обязательно постараюсь выяснить, как зовут лётчиков. Буду вспоминать добрым словом всю жизнь. А пока — мужики, сказать «спасибо» — ничего не сказать, поклон до земли, уважаю за профессионализм, удачи! Пью за ваше здоровье и буду пить весь сегодняшний день!!!» — написал мужчина.

В итоге получилось, что опытные штурманы решили не рисковать. А Аристос Сократус, ни разу не сажавший самолёт в Ростове, да ещё в таких тяжёлых погодных условиях, всё-таки решил испытать судьбу.

Напомним, что трагедия произошла в субботу, в 3:50 утра. Boeing-737-800, следовавшего рейсом № 981 Ростов — Дубай, упал левее взлётно-посадочной полосы. На борту в этот момент находились 55 пассажиров, включая 4 детей, и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Наталья Гусаченко