Среди байкеров, проехавших в День Победы по Театральной площади в Ростове, были гости из ДНР и ЛНР

Патриотизм — в движении

Байкеры на Театральной площади. 9 мая 2016 года. Фото donnews.ru
Байкеры на Театральной площади. 9 мая 2016 года. Фото donnews.ru

В Ростове в торжественных мероприятиях, посвящённых 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняла участие мотоколонна байкеров численностью несколько десятков единиц. Мотоциклистам доверили открыть шествие Бессмертного полка.

Как стало известно donnews.ru, среди участников мотопроезда были и несколько представителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Как минимум, двое из гостей имеют боевой опыт и награждены медалями «За освобождение Крыма и Севастополя». Правда речь идёт не о Великой Отечественной войне, а о событиях марта 2014-го года.

Участие байкеров в торжествах не стало большим сюрпризом — сейчас в России мотоциклисты в тренде. Их лидер, глава старейшего в стране мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов «Хирург», давно стал фигурой медийной и не вылезает из экранов телеприёмников. То он участвует в митинге в поддержку Рамзана Кадырова (и это показали по Первому каналу); то там же, в Чечне, пытается танцевать лезгинку (неуклюжие танцевальные па «Хирурга» появились в сети); то грозит на границе полякам «адекватным противодействием, если они не пропустят его коллег в Берлин» (и это также появилось в инете), и так далее, и в том же духе.

Стоит отметить, что байкеров наверху поддерживают не только морально: «короли автострады» без конкурса получили почти 270 га земли, а из федерального бюджета в их адрес прошуршал многомиллионный грант на создание центра патриотического воспитания. Всё это, как полагается, живо освещалось в центральных СМИ.{{voter}}

Любопытно, что весть о грядущем закрытии по стране центров реабилитации инвалидов по зрению из-за недостатка финансирования освещалась менее пафосно и крайне скудно. И действительно: какие инвалиды, если на повестке дня патриотизм?!

На правах рекламы:

Смотри парад по телевизору с удобством. Недорогие тумбы под телевизор можно приобрести по ссылке на сайте.

Алексей Новиков

Поделиться: