Яндекс.Метрика

В Ростове бывший сотрудник КГБ пострелял соседей

Ему не понравился новый забор

2575

None
None

В Пролетарском районе Ростова бытовая ссора из-за строительства забора переросла в перестрелку, ранены трое, сообщил donnews.ru источник в правоохранительных органах.

Конфликт произошел вчера около полудня на 5-й линии на границе между домами № 41 и № 43. Один из жильцов стал строить забор, что очень не понравилось его соседу — 81-летнему пенсионеру, бывшему сотруднику Комитета государственной безопасности. Ветерану невидимого фронта показалось, что сосед пересёк границу и вступил на его территорию.

От словесной перепалки соседи перешли к поливанию кипятком. Когда «предварительные ласки» закончились, стороны приступили к боевым действиям с применением огнестрельного оружия.

Пенсионер, будучи оскорблённой стороной, достал ружьё и стал палить по хозяину забора и работнику, строившему этот забор.

Выстрелив из ружья пару раз, пенсионер достал оружие ближнего боя — пистолет системы Walther 1921 года выпуска — и стал палить из него. И хотя стрельба оказалось не очень кучной, ветеран КГБ успел всё же попасть в цель. Но и сосед оказался не робкого десятка. Когда старик достал оружие, его более молодой противник сбегал в дом, принёс свой «ствол» — ружьё «Вепрь» — и стал отстреливаться.

В итоге 81-летний ветеран КГБ получил ранение в бедро, ему пулей пробило артерию. Самому соседу досталось меньше всех, он получил лёгкое ранение. Гораздо тяжелее его работнику, который находится в больнице.

Как выяснилось позднее, оружие у ветерана КГБ не было зарегистрировано. Но эксперты отметили, что оружие — и ружьё, и Walther — находятся в хорошем состоянии. 

В то же время ружье «Вепрь» у его 44-летнего соседа находилось на законных основаниях.

В настоящий момент в отношении ветерана органов безопасности возбуждено уголовное дело по статье  «Незаконное хранение оружия».

Алексей Сакунов