В Ростове трижды обворовали одну и ту же квартиру

Полиция настаивает на увеличении числа камер видеонаблюдения в городе

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

В четверг, 3 марта, на заседании Ростовской гордумы начальник УМВД Ростова Дмитрий Тарасенко в числе мер для более оперативного поиска преступников и безопасности граждан назвал необходимость увеличения числа камер видеонаблюдения. Когда по окончании выступления депутаты поинтересовались у полицейского, а сколько конкретно понадобится камер установить, полковник ответил: чем больше, тем лучше, и высказал мнение, что упор в этом вопросе стоит уделить установке камер в жилых домах.

В качестве примера Дмитрий Тарасенко рассказал любопытную историю о беспечном ростовчанине, квартиру которого воры взламывали трижды.

— После первого раза мы потерпевшему посоветовали поставить камеры видеонаблюдения, но тот стал говорить, что уже и красть нечего, поэтому резона ставить аппаратуру нет. Через год ситуация повторилась. Тот же самый гражданин пришёл и пожаловался: всё, что нажито, украли. Мы ему ещё раз напомнили о необходимости обезопасить своё жилище, установив хотя бы камеру. По последовал тот же ответ: ничего не осталось, значит, смысла тратить деньги и ставить камеру — нет. Лишь после третьей кражи хозяин установил аппаратуру, — рассказал начальник УМВД, добавив, что на его памяти это не единственный случай, когда в одну и ту же квартиру или дом преступники наведываются неоднократно.

Стоит отметить, что и нерядовые ростовчане проявляют беспечность. Так, нападение на дом известного ростовского депутата и предпринимателя могло и не состояться, если б хозяева соблюли хотя бы элементарные меры предосторожности. Преступники (а их уже поймали) признались, что отсутствие камер наблюдения стало одним из резонов, чтобы забраться в шикарное жилище. 

Алексей Новиков

Поделиться: