В Ростовской области подвели итоги голосования по проекту «Народный совет»

500 миллионов рублей потратят на скорые, автомобили для врачей и школьные столовые

Автомобили скорой помощи. Фото vashgorod.ru
Автомобили скорой помощи. Фото vashgorod.ru

В Ростовской области подведены итоги голосования по проекту «Народный совет», предложенному губернатором Василием Голубевым. В нём приняли участие более 680 тысяч жителей региона. Каждый из них смог высказать своё мнение о том, как расходовать 500 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета на преодоление последствий пандемии коронавируса.

Голосование проходило с 25 июня по 1 июля. Граждане должны были выбрать наиболее важные, по их мнению, задачи, на которые будут направлены средства из бюджета. Список, утверждённый общественной палатой Ростовской области, включал в себя 10 вариантов. Больше всего голосов собрало предложение закупить автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов. За него проголосовали 18,6% жителей. На втором месте — выделение средств на оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых. Этот вариант предпочли 13,2% голосовавших. На третьем — покупка легковых автомобилей для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом. За неё проголосовали 12,9%.

По словам Василия Голубева, исходя из итогов голосования бюджетные средства будут распределены следующим образом: 200 миллионов рублей будут направлены на закупку 60 машин скорой помощи; более 147 миллионов потратят на приобретение оборудования и мебели для школьных столовых; почти 145 миллионов рублей выделят на транспорт для участковых врачей. На эти деньги планируется приобрести 150 новых автомобилей.

«Всё это придёт в города и районы области уже до конца текущего года», — написал Василий Голубев.

По его словам, проект «Народный совет» показал свою перспективность. В будущем эта практика будет продолжена. Граждане смогут высказывать своё мнение по ключевым вопросам развития Ростовской области.

Кирилл Азаров

Поделиться: