Яндекс.Метрика

В Ростовской области с природными пожарами начали бороться молебнами

Чиновники молились вместе со спасателями

1513

Молебен отслужили на территории Старостаничного пожарно-спасательного подразделения. Фото департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области
Молебен отслужили на территории Старостаничного пожарно-спасательного подразделения. Фото департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

В храмах Каменского и Тарасовского районов Ростовской области состоялись молебные пения против пожаров. Как сообщает региональная поисково-спасательная служба, молебны прошли с благословения епископа Шахтинского и Миллеровского Симона. Один из них отслужили на территории Старостаничного пожарно-спасательного подразделения.

«Молебен отслужили перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», которая почитается как заступница от пожаров и молний, покровительница огнеборцев. За богослужением молились представители православной церкви и администрации Каменского района, а также личный состав Старостаничного пожарно-спасательного подразделения», — гласит сообщение, размещённое на официальном сайте ведомства.

Напомним, что 2 октября губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о вводе режима ЧС регионального характера в восьми районах области, пострадавших от природных пожаров. В этом списке оказались Азовский, Аксайский, Белокалитвинский, Каменский, Константиновский, Милютинский, Тацинский и Цимлянский районы.

Из них наиболее сложная обстановка была в Каменском и Цимлянском районах. В борьбе с огнём приняли участие более 2 тысяч спасателей и задействовали 505 единиц спецтехники, в том числе аэромобильные группировки МЧС России Краснодарского, Ставропольского краёв и Донского спасательного центра.

Юрий Поздняк