donnews.ru

|

Палата интенсивной терапии. Фото yandex.ru
11 июля 2020

В Ростовской области жертвами коронавируса стали пять человек

Коэффициент распространения Covid-19 в регионе превысил критическую отметку

В Ростовской области, по данным на утро 11 июля, умерли ещё пять человек в возрасте от 52 до 83 лет с подтверждённым диагнозом «коронавирус», сообщили в правительстве региона. Таким образом, общее число летальных исходов в регионе составило 161.

Коэффициент распространения коронавируса превысил единицу и достиг 1,01, а ведь именно на этот показатель ориентируются при поэтапном снятии ограничений. В среднем по России коэффициент в последний раз был выше единицы 14 июня, а в Ростовской области — в начале июля.

Всего в Ростовской области за сутки коронавирус обнаружили у 95 человек. Новые инфицированные зарегистрированы в Ростове (56), Шахтах (4), Волгодонске (2), Новочеркасске (2), Каменске-Шахтинском (1), Мясниковском (7), Сальском (4), Красносулинском (4), Аксайском (4), Белокалитвинском (2) и по одному заболевшему в Азовском, Дубовском, Мартыновском, Зимовниковском, Кагальницком, Семикаракорском, Родионово-Несветайском и Усть-Донецком районах. С начала пандемии в регионе заболели 10628 человек.

В тяжёлом состоянии находятся 33 человека. Они подключены к аппаратам ИВЛ. За весь период пандемии в Ростовской области выздоровели 7954 человека, в том числе за последние сутки — 193.


Наталья Подольская

Поделиться