В Ростове определили лучшие детские сады и школы

Главная проблема — доступность для инвалидов

МБДОУ «Детский сад №237». Фото kolokolchik237.ru.
МБДОУ «Детский сад №237». Фото kolokolchik237.ru.

Власти Ростова завершили очередную независимую оценку качества условий, созданных в детских садах и школах города для обучения детей. Подобные исследования проводятся ежегодно начиная с 2013 года.

По закону, каждое из учебных заведений должно проверяться не чаще, чем один раз в год и не реже, чем раз в три года. Для этого по конкурсу выбирается частная компания (в этот раз ООО «Эмпирика»), которая и проводит сбор информации. Для выставления итоговой оценки важны следующие критерии: открытость и доступность информации об организации; доступность образовательной деятельности для инвалидов; комфортность условий, в которых ведётся обучение; доброжелательность, вежливость и компетентность работников; удовлетворённость условиями работы.

В этот раз таким образом оценивали 78 учебных заведений города: 14 школ, 54 детских сада и 10 организаций допобразования. В итоге практически по всем критериям средние оценки были очень высокими — от 98 баллов. Провал традиционно произошёл лишь по доступности учебных заведения для инвалидов — средняя оценка 57,6 баллов.

Также были выбраны 5 учебных заведений, получивших наивысшие оценки. Это МБДОУ «Детский сад №237» в Ленинском районе (100 баллов), МБОДУ «Детский сад №84» в Советском районе (100 баллов), МБДОУ «Детский сад №24» в Пролетарском районе (99,5 баллов), МБОУ «Гимназия №118» в Ворошиловском районе (98,7 баллов) и МБДОУ «Детский сад №10» в Первомайском районе (98,6 баллов).

Итоговый рейтинг Ростова по качеству созданных в образовательных учреждениях условий в этот раз составил 89,9 баллов. В администрации города указывают, что с таким показателем Ростов занимает второе место среди всех городов страны, уступая лишь Москве (93,7 баллов).

Сергей Деркачёв

Поделиться: